고등어구이 맛있게 하는 법 밥반찬 추천 메뉴
"고등어구이 맛있게 하는 법 밥반찬 추천 메뉴"
이번에 준비한 메뉴는 간단한 냉동 고등어를 활용한 고등어구이를 만들어 볼 거예요.
고등어구이는 밥반찬으로 정말 좋은 메뉴 중 하나인데 짭짤한 게 안주로 먹어도 맛있어요. 무를 활용한 조림을 만들어도 맛있고 찌개, 볶음밥, 파스타 등등 다양한 퓨전 요리에도 정말 많이 활용되는 메뉴입니다. 저는 이번에 초간단한 고등어 요리 중 하나인 구이를 만들어 볼 건데 여기에 부침가루를 활용해서 맛있게 하는 법 레시피를 정리해보겠습니다.
준비재료
- 냉동 고등어 1 마리,
튀김가루, 후추,
쪽파 약간(생략 가능)
**소요시간 : 약 15~17분
고등어 구이 맛있게 하는 법
- 고등어는 냉동 간고등어 제주 추동 제품을 사용했습니다.
- 쪽파는 쫑쫑 썰어놓고 위에 데코용으로 올리거예요.
- 생략해도 좋고 많으면 듬뿍 올려서 같이 먹어도 맛있습니다.
- 고등어는 실온에 해동시켰는데 완전히 물렁물렁해질 때까지 해동했습니다. 물에 담가서 해동해도 돼요.
- 고등어는 반토막으로 썰어줬어요.
- 3등분이나 4등분을 내서 작게 구워도 좋아요.
- 해동한 고등어에 튀김가루를 뿌려서 골고루 묻혔습니다.
- 튀김가루 외에 부침가루나 밀가루를 사용해도 좋아요.
- 기름을 살짝 두르고 고등어를 올려 처음에 2분 30초 정도 중 불로 굽고 그 뒤에 약불로 계속 구웠어요.
- 뒤집개로 꾹꾹 눌러서 바짝 익힌 뒤 뒤집었습니다.
- 겉은 바짝 익었는데 반대쪽도 바짝 익혔습니다.
- 위에 데코용 쪽파도 살짝 올렸습니다. 튀김가루나 부침가루, 밀가루 등을 묻혀서 입히면 비린내도 잡히고 맛도 고소한 게 정말 맛있어요. 이렇게 만들면 그냥 간단하게 만들어 먹기 정말 좋은 밥반찬이죠.
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- 생선요리는 역시 메인 메뉴로 빠질 수 없는데 정말 인기가 많습니다. 고등어 외에 냉동 명태를 활용한 요리 역시 정말 맛있어요. 동태로 만드는 동태 계란 전 역시 안주와 밥반찬으로 딱이죠.
- 이 제품은 순살이 아닌 가시가 있는 제품인데 큼지막해서 발라먹기도 좋아요.
- 크...통통한 살이 밥 위에 얹어서 한 입 딱 먹으면 정말 맛있어요.ㅠ 밥이랑 비벼먹어도 좋고 볶음밥을 먹어도 좋아요. 간단한 고등어구이 맛있게 하는 법 강추입니다.