"참치 볶음밥 맛있게 만드는 법 간단한 참치캔 요리"
이번에 만들어 볼 메뉴는 참치캔을 활용한 요리로 참치 볶음밥을 만들어 볼 거예요. 캔참치는 죽이나 전, 볶음 등등 간단하고 다양한 요리들이 가능해서 정말 많이 사놓는데 그냥 밥이랑 먹어도 맛있게 먹을 수 있고 볶음밥 역시 간단한 메뉴 중 하나죠. 아이들 식사로도 좋고 주말 점심에 집에서 만들어 먹기 정말 좋은 것 같아요. 초간단한 몇 가지 재료를 활용해서 참치 볶음밥을 맛있게 만들어 볼게요.
준비재료
참치 작은 캔 1개, 밥 1공기,
대파 반 대, 마늘 8개, 간장 1 숟갈,
참치 볶음밥 만드는 법
마늘과 대파는 적당한 크기로 썰어놓고 참치 한 캔과 밥도 한 공기 준비했어요.
참치는 기름을 제거하지 않고 그대로 다 넣어줄 거예요.
팬에 식용유를 적당히 붓고 마늘과 대파를 먼저 볶아주세요.
마늘과 대파를 적당히 볶은 뒤 참치도 기름까지 다 넣고 약 2분 정도 볶아줍니다.
그다음 밥을 넣고 섞어가면서 볶아줬어요.
볶은 재료는 한쪽에 몰아놓고 빈 공간에 간장을 한 숟갈 부어 살짝 태우듯이 끓여준 뒤 재료랑 섞어주면 됩니다.
여기에 후추를 톡톡 뿌려서 섞어줘도 맛있어요.
초간단한 한 끼 식사로 좋은 참치 볶음밥이에요. 냉장고에 재료가 없을 때도 자주 만들어 먹지만 많을 때도 역시 자주 만들어 먹는 메뉴예요. 양파나 당근, 햄, 계란 등등 여러 가지 재료를 넣어 먹어도 맛있어요.
간장 한 숟갈을 태우듯이 끓여서 불맛이 살아있는 느낌이 정말 좋아요. 캔참치에 기본적으로 간이 돼있어서 따로 간을 안 해도 맛있어요. 간단한 참치캔 요리로 참치 볶음밥 만들기였습니다.
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