"아침식사로 좋은 초간단 계란국 만드는 법"
간단한 아침식사로 좋은 메뉴들은 여러 가지 다양하게 많은데 깔끔하게 밥이랑 뚝딱 먹고 가기 좋은 계란국 역시 정말 인기가 많아요. 뜨끈하고 깔끔한 게 속도 편하고 밥이랑 말아먹고 가기도 딱이에요. 아침 외에 점시이나 저녁 국으로 만들어 먹어도 역시 정말 맛있어요. 이번에는 대파와 계란 등 초간단 몇 가지 재료로 깔끔한 계란국을 맛있게 만들어 볼게요.
준비재료
계란 2개, 대파 1/2대, 물 500ml
국간장 1숟갈, 새우젓
계란국 만드는 법
대파는 좀 두껍게 적당히 썰어놓고 계란 2개는 그릇에다 풀었어요.
물 500ml를 넣고 바글바글 끓여준 다음 대파를 먼저 넣어주세요.
멸치 다시마가 있으면 멸치다시 육수를 내서 만드는 것도 정말 맛있어요.
대파를 넣은 다음 간장을 한 숟갈 넣고 나머지 간은 새우젓을 넣어가면서 맞춰주세요.
간을 맞춘 뒤 계란을 넣어서 부풀어서 익을 때까지 기다린 뒤 섞어주기만 하면 됩니다.
초간단한 계란국이에요. 양파나 버섯, 당근, 감자 등의 재료가 있으면 같이 넣어 만들어도 정말 잘 어울리고 맛있죠. 떡이나 만두를 넣어서 떡만둣국으로 만들어도 맛있어요.
재료가 적어서 만드는데 5분정도 걸렸는데 정말 초스피드 초간단 레시피예요.
새우젓을 넣어 깔끔한 감칠맛이 그냥 밥 한 그릇 뚝딱 먹기 정말 좋은 맛이에요. 여러 가지 재료를 넣는 것도 좋지만 그냥 간단하게 먹고 싶을 때 이렇게 만들어 먹는 것도 좋아요. 초간단 아침식사로 좋은 메뉴 계란국 만드는 법이었습니다.
'쭐넝이의 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
빨간 콩나물 무침 만드는 법 간단한 콩나물 요리 (0) | 2022.02.01 |
---|---|
신라면 스팸 콩나물 해장라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.02.01 |
스팸 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 스리라차 소스 활용 (0) | 2022.01.31 |
분홍 소세지 계란전 피자같이 맛있게 만들기 (0) | 2022.01.31 |
참치 볶음밥 맛있게 만드는 법 간단한 참치캔 요리 (1) | 2022.01.30 |
댓글