본문 바로가기
쭐넝이의 요리 레시피

아침식사로 좋은 초간단 계란국 만드는 법

by 쭐넝이 2022. 1. 30.
반응형

"아침식사로 좋은 초간단 계란국 만드는 법"


간단한 아침식사로 좋은 메뉴들은 여러 가지 다양하게 많은데 깔끔하게 밥이랑 뚝딱 먹고 가기 좋은 계란국 역시 정말 인기가 많아요. 뜨끈하고 깔끔한 게 속도 편하고 밥이랑 말아먹고 가기도 딱이에요. 아침 외에 점시이나 저녁 국으로 만들어 먹어도 역시 정말 맛있어요. 이번에는 대파와 계란 등 초간단 몇 가지 재료로 깔끔한 계란국을 맛있게 만들어 볼게요.

 

준비재료

계란 2개, 대파 1/2대, 물 500ml

국간장 1숟갈, 새우젓

계란국 만드는 법

 

대파는 좀 두껍게 적당히 썰어놓고 계란 2개는 그릇에다 풀었어요.

 

 

물 500ml를 넣고 바글바글 끓여준 다음 대파를 먼저 넣어주세요.

 

멸치 다시마가 있으면 멸치다시 육수를 내서 만드는 것도 정말 맛있어요.

 

 

대파를 넣은 다음 간장을 한 숟갈 넣고 나머지 간은 새우젓을 넣어가면서 맞춰주세요.

 

 

간을 맞춘 뒤 계란을 넣어서 부풀어서 익을 때까지 기다린 뒤 섞어주기만 하면 됩니다.

 

 

초간단한 계란국이에요. 양파나 버섯, 당근, 감자 등의 재료가 있으면 같이 넣어 만들어도 정말 잘 어울리고 맛있죠. 떡이나 만두를 넣어서 떡만둣국으로 만들어도 맛있어요.

재료가 적어서 만드는데 5분정도 걸렸는데 정말 초스피드 초간단 레시피예요.

 

 

새우젓을 넣어 깔끔한 감칠맛이 그냥 밥 한 그릇 뚝딱 먹기 정말 좋은 맛이에요. 여러 가지 재료를 넣는 것도 좋지만 그냥 간단하게 먹고 싶을 때 이렇게 만들어 먹는 것도 좋아요. 초간단 아침식사로 좋은 메뉴 계란국 만드는 법이었습니다.

반응형

댓글