본문 바로가기
쭐넝이의 요리 레시피

참치 계란 볶음밥 만들기 고슬고슬 계란 요리

by 쭐넝이 2022. 2. 2.
반응형

"참치 계란 볶음밥 만들기 고슬고슬 계란 요리"

설날에 만들어 놓은 전이나 국, 나물에 밥이랑 같이 먹어도 좋지만 연휴라 그런지 볶음밥 같은 요리들을 정말 자주 만들어 먹는 것 같아요. 쉬는 날뿐만 아니라 퇴근 후에도 자주 만들어 먹는 메뉴인데 아무 재료나 넣어 만들어도 맛있고 간단해서 좋은 메뉴예요. 이번에는 계란 요리로 고슬고슬 계란 볶음밥을 만들어 볼 건데 여기에 참치캔과 대파, 마늘 등 몇 가지 재료를 넣어서 간단하게 만들어 볼게요.

 

준비재료

- 밥 1공기, 참치 작은 캔 1개,

  계란 2개, 맛소금 약간, 후추 약간

  대파 1/2대, 마늘 8개

**소요시간 : 약 10분

참치 계란 볶음밥 만드는 법

먼저 마늘은 슬라이스로 썰어놓고 대파도 적당한 크기로 송송 썰었어요.


 

적당한 그릇이나 볼에 밥과 계란, 참치를 한 번에 넣고 섞었습니다. 소금과 후추도 넣어서 간을 맞췄어요.

 

참치는 기름까지 다 사용했고 밥이 조금 식으면 재료를 넣어 섞어줬어요.


 

식용유를 적당히 두르고 대파와 마늘을 향이 날 때까지 볶아줬어요.


 

그다음 석어놓은 밥 재료를 다 넣고 고슬고슬해질 때까지 센 불에 계속 볶았습니다.

 

거의 완성 됐을 때 간을 보고 싱거우면 간장이나 소금을 약간 추가로 넣어서 맞추면 됩니다.


 

참치와 계란만 넣어서 간단하게 만드는 참치 계란 볶음밥이에요. 사이사이 계란도 잘 섞여있고 고슬고슬한 비주얼이 정말 맛있어 보이는데 한 끼 식사로 딱이에요. 간단하게 만들어도 맛있는데 여기에 스팸이나 돼지고기, 청양고추, 양파, 당근 등등 여러가지 재료를 섞어 만들면 더욱 맛있겠죠.

같이 보기 좋은 글

 

 

스팸 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 스리라차 소스 활용

"스팸 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 스리라차 소스 활용" 김치볶음밥은 그냥 밥이랑 김치만 볶아 먹어도 맛있는데 여기에 계란이나 스팸, 참치캔 등등 다양한 재료들을 활용해서 만들면 더 맛있

ehwkdl12.tistory.com

볶음밥은 정말 다양하게 만드는 방법이 많은데 김치볶음밥 역시 인기 짱짱 메뉴 중 하나예요. 여기에 맛있게 먹는 방법으로 스리라차 소르를 활용하는 법도 있습니다.


 

고소하고 담백한 맛이 아이들 식사로도 딱이에요. 케첩을 살짝 뿌려서 비벼먹는 것도 정말 맛있어요. 집에서 먹는 초간단 메뉴로 참치 계란 볶음밥 추천이에요.

반응형

댓글