"참치 계란 볶음밥 만들기 고슬고슬 계란 요리"
설날에 만들어 놓은 전이나 국, 나물에 밥이랑 같이 먹어도 좋지만 연휴라 그런지 볶음밥 같은 요리들을 정말 자주 만들어 먹는 것 같아요. 쉬는 날뿐만 아니라 퇴근 후에도 자주 만들어 먹는 메뉴인데 아무 재료나 넣어 만들어도 맛있고 간단해서 좋은 메뉴예요. 이번에는 계란 요리로 고슬고슬 계란 볶음밥을 만들어 볼 건데 여기에 참치캔과 대파, 마늘 등 몇 가지 재료를 넣어서 간단하게 만들어 볼게요.
준비재료
- 밥 1공기, 참치 작은 캔 1개,
계란 2개, 맛소금 약간, 후추 약간
대파 1/2대, 마늘 8개
**소요시간 : 약 10분
참치 계란 볶음밥 만드는 법
먼저 마늘은 슬라이스로 썰어놓고 대파도 적당한 크기로 송송 썰었어요.
적당한 그릇이나 볼에 밥과 계란, 참치를 한 번에 넣고 섞었습니다. 소금과 후추도 넣어서 간을 맞췄어요.
참치는 기름까지 다 사용했고 밥이 조금 식으면 재료를 넣어 섞어줬어요.
식용유를 적당히 두르고 대파와 마늘을 향이 날 때까지 볶아줬어요.
그다음 석어놓은 밥 재료를 다 넣고 고슬고슬해질 때까지 센 불에 계속 볶았습니다.
거의 완성 됐을 때 간을 보고 싱거우면 간장이나 소금을 약간 추가로 넣어서 맞추면 됩니다.
참치와 계란만 넣어서 간단하게 만드는 참치 계란 볶음밥이에요. 사이사이 계란도 잘 섞여있고 고슬고슬한 비주얼이 정말 맛있어 보이는데 한 끼 식사로 딱이에요. 간단하게 만들어도 맛있는데 여기에 스팸이나 돼지고기, 청양고추, 양파, 당근 등등 여러가지 재료를 섞어 만들면 더욱 맛있겠죠.
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고소하고 담백한 맛이 아이들 식사로도 딱이에요. 케첩을 살짝 뿌려서 비벼먹는 것도 정말 맛있어요. 집에서 먹는 초간단 메뉴로 참치 계란 볶음밥 추천이에요.
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