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쭐넝이의 요리 레시피

새송이버섯 요리 만드는 법 밥반찬으로 좋은 버터 버섯볶음

by 쭐넝이 2022. 2. 3.
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"새송이버섯 요리 만드는 법 밥반찬으로 좋은 버터 버섯볶음"

 

이번에는 밥이랑 먹기 좋은 영양 반찬으로 새송이버섯 요리를 준비했어요. 버섯 요리하면 가장 무난한 게 볶음류인데 볶음 간장이나 소금간만 해서 볶아먹어도 맛있고 그냥 야채만 넣어서 볶아도 담백한 게 밥이랑 정말 잘 어울리죠. 이 외에도 찌개, 전골 등등 다양한 요리에 많이 활용돼서 정말 자주 사용하는 재료인 것 같아요. 저는 이번에 새송이버섯 요리로 버터 마늘 버섯볶음을 초간단하게 준비해볼게요.

 

준비재료

- 새송이버섯 3개, 양파 반 개, 마늘 7개,

  대파 반 대, 버터 1조각,

  진간장 1 숟갈, 소금 약간,

  후추 톡톡, 깨 약간, 참기름 2/3 숟갈

**소요시간 : 약 8~10분

새송이버섯볶음 만드는 법

먼저 마늘은 슬라이스로 썰어놓고 대파는 송송 썰어놨어요. 마늘은 적당히 다져서 넣어도 맛있어요.


 

버섯은 적당한 두께로 넓게 썰어주고 버터도 적당한 크기로 한 조각 준비했어요.


 

팬에 버터 1조각과 마늘을 넣고 마늘향이 날 때까지 살짝 볶았습니다.


 

그다음 버섯을 넣고 적당히 익을 때까지 약 2~3분정도 볶았어요.

 

불이 세면 마늘이 탈수도 있으니 중 불이나 중 약불로 맞춰놓고 볶았습니다.


 

간장 1 숟갈을 넣고 소금을 살짝만 뿌려서 간을 해준 뒤 후추도 톡톡 뿌렸어요.


 

대파를 넣고 한번 섞어준 다음 불을 끄고 참기름을 2/3 숟갈 넣고 섞었어요.

 

참기름이 없으면 제외해도 괜찮고 들기름으로 대체해도 맛있습니다.


 

접시에 담아주고 위에 깨도 듬뿍 뿌렸어요. 간장을 넣고 적당히 볶아서 색깔도 진한 게 비주얼 역시 밥반찬으로 딱이에요. 참기름을 뿌려서 먹어도 맛있지만 찍어 먹어도 정말 잘 어울려요.

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마늘 버터만 사용해도 간단하고 맛있게 먹을 수 있고 다진 소고기나 돼지고기를 넣어서 만들어도 정말 잘 어울려요.

 

 

마늘 버터맛이 역시 잘 어울리는 새송이버섯볶음. 길고 얇게 썰어도 좋지만 넓직하게 썰어도 큼지막한게 한입 가득 정말 맛있어요. 밥반찬으로 좋은 간단한 버섯요리 새송이버섯볶음 추천이에요.

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