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쭐넝이의 요리 레시피

알리오 올리오 만드는 법 초간단 파스타 요리 레시피

by 쭐넝이 2022. 2. 2.
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"알리오 올리오 만드는 법 초간단 파스타 요리 레시피"

 

알리오 올리오는 올리브 오일과 마늘 그리고 파스타면을 넣어 만드는 초간단한 파스타 요리 중 하나인데 향과 맛이 진한 게 정말 맛있어서 집에서도 자주 만들어 먹는 메뉴예요. 특히 마늘 좋아하시는 분들은 정말 듬뿍 넣어 만들어 먹는데 그것도 정말 맛있고 치즈를 갈아 넣거나 냉동 새우, 베이컨 등등 여러 가지 재료를 활용해서 만드는 방법도 정말 많아요. 저는 이번에 마늘과 올리브유 등 딱 기본적으로 들어가는 재료만 사용해서 간단하게 만들어 볼게요.

 

준비재료

 - 파스타면 100원짜리 동전 크기,

   마늘 8개, 페퍼론치노 7개,

   소금, 후추 약간, 올리브 오일

**소요시간 : 약 13~15분

알리오 올리오 만드는 법

마늘 4개는 슬라이스로 썰어놓고 나머지는 칼 옆면으로 꾹 눌러 잘게잘게 다져줬어요.

 

페퍼론치노는 부셔서 준비했습니다. 페퍼론치노가 없다면 제외해도 되는데 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 사용해도 괜찮습니다.


 

끓는 물에 소금을 넣어서 간을 적당히 보다 살짝 짜게 만들어 놓고 파스타 면을 넣었어요.


 

올리브 오일을 적당히 보다 살짝 더 넣고 약불에 마늘을 튀기듯이 볶았어요.


 

마늘 겉에 색이 갈색으로 변하면 페퍼론치노를 넣고 살짝 볶았습니다.


 

재료를 어느정도 볶았으면 면수를 2 국자 정도 넣었어요.


 

면은 아주 살짝 덜 익혀준 뒤 프라이팬에 옮기고 후추도 적당히 뿌렸어요.


 

센 불에 졸이면서 계속 볶아주면 됩니다.


 

매운맛을 좋아해서 데코용으로 페퍼론치노를 부셔서 조금 더 올리고 파슬리도 살짝 뿌렸어요. 초간단한 파스타 요리로 알리오 올리오 완성이에요.

 

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간을 맞출때 소금을 많이 사용하는데 소금 간 외에 치킨스톡 역시 정말 많이 사용하고 있어요. 그 외에는 간장이나 카레가루, 굴소스 등을 넣어서 간을 맞춰도 맛있어요.


 

알리오 올리오는 짭짤하고 담백한 맛이 정말 맛있어요. 계속 당기는 그런 맛...? 페퍼론치노를 듬뿍 넣어 매운맛이 느끼함을 잡아줘서 좋아요. 집에서 만들어 먹는 간단한 파스타 요리로 알리오 올리오 추천드려요.

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