"갈릭버터 에그 스크램블 만드는 법 초간단 계란 요리"
계란 요리는 정말 다양하게 많은데 라면이나 볶음밥, 볶음면 등에도 정말 많이 사용되고 데코용으로도 많이 쓰이는데 계란을 메인으로 사용한 요리 레시피 역시 정말 많아요. 프라이, 삶은 계란, 찜 등등 여러 가지 많이 있지만 에그 스크램블 만드는 법 역시 빼놓을 수 없죠. 햄이나 대파 등등 여러 가지 재료를 넣어 맛있게 만드는 방법도 많은데 저는 이번에 좀 색다른 방법으로 마늘과 버터를 사용해서 갈릭버터 에그 스크램블을 맛있게 준비해볼게요.
준비재료
- 계란 3개, 마늘 8개, 소금 약간,
후추 약간, 버터 1조각,
분홍 소세지(생략가능)
**소요시간 : 약 6~7분
갈릭버터 에그 스크램블 만드는 법
마늘은 대충 슬라이스로 썰었고 버터도 적당한 크기로 한 조각 준비했어요.
마늘 절반은 슬라이스로 썰고 나머지는 적당히 다져서 넣어도 좋아요.
계란 3개는 그릇에 까놓고 소금과 후추로 간을 해준 뒤 풀었어요.
분홍 햄은 5개를 썰어서 한 개당 4등분으로 썰어줬어요.
그냥 냉장고에 있길래 사용했는데 없어도 되고 스팸이나 참치 등으로 대체해도 맛있습니다.
프라이팬에 식용유를 살짝만 붓고 버터와 마늘을 동시에 넣어 적당히 튀기듯 볶았습니다.
그리고 분홍 소시지를 넣어 한번 더 적당히 볶았습니다.
재료가 적당히 바짝 익은 느낌이 들면 계란물을 부었어요.
나무젓가락을 활용해 가운데부터 계속 저어가면서 익혔어요.
저어가면서 적당히 익었다 싶을 때 불을 끄면 끝이에요.
마무리 데코로 파슬리도 살짝 뿌렸어요. 조금 더 부드럽게 만들려면 우유를 종이컵 절반 정도 넣고 계란물을 풀어 만들어주면 됩니다. 에그 스크램블은 그냥 계란만 넣어도 맛있는데 마늘과 버터를 사용해 갈릭버터로 만들어도 정말 맛있어요. 버터와 마늘향부터 정말 끝내준답니다.
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달걀을 활용한 요리는 정말 무궁무진한데 이것저것 아무거나 만들어도 웬만하면 잘 어울려요. 볶음밥 역시 맛있고 소시지 위에 계란물을 부어 만드는 전 메뉴 역시 정말 좋아요.
밥반찬으로 먹어도 맛있고 밥 위에 올려서 덮밥으로 먹어도 맛있어요. 물론 밥이랑 볶아먹어도 맛있어요. 간단한 밥반찬 계란 요리로 갈릭버터 에그 스크램블 추천이에요!
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