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쭐넝이의 요리 레시피

두부요리 버터 두부구이 만드는 법 양념장도 간단해요.

by 쭐넝이 2022. 2. 5.
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"두부요리 버터 두부구이 만드는 법 양념장도 간단해요."

 

 

이번에 준비한 요리는 두부요리로 초간단한 메뉴 두부구이를 준비했어요. 그냥 식용유에 부쳐서 먹어도 맛있지만 버터를 넣고 소금 및 후추 간을 살짝 해서 만들어도 정말 맛있어요. 계란옷을 입혀서 만드는 두부전 역시 맛있고 감자전분을 묻혀서 만드는 쫀득한 두부 강정 역시 정말 맛있지만 그냥 구워 먹어도 고소한 게 안주로도 좋고 밥반찬으로도 딱이에요. 밥반찬으로 좋고 양념장까지 간단한 두부요리 레시피를 정리해보겠습니다.

 

준비재료

- 두부 1모, 버터 2 조각,

  소금 약간, 후추 약간

**소요시간 : 약 15분

두부요리 맛있게 만드는 법

- 먼저 두부 한 모는 먹고 싶은 크기로 적당히 썰었습니다.

 

- 두부를 썰어놓고 키친타월로 꾹꾹 눌러서 물기를 적당히 제거했어요.


 

- 버터도 적당한 크기로 한 조각 준비했습니다.


 

- 먼저 식용유를 적당히 두른 뒤 두부를 구웠어요. 불은 중 불로 계속 구워줬습니다.


 

- 두부가 적당히 바싹 익었다 싶으면 뒤집었어요.

- 뒤집고 3분정도 중불에 구웠어요.


 

- 3분 뒤에 버터 1조각을 넣고 녹여준 뒤 소금과 후추를 뿌려서 간을 적당히 했어요.


 

재료를 다 넣고 나머지 밑 부분도 적당히 구우면 끝납니다.


 

양념재료

- 간장 3숟갈, 참기름 1 숟갈,

  깨 0.3 숟갈, 고춧가루 0.3숟갈

  다진 대파 약간, 깨 약간

 

양념 재료는 간장에 참기름만 넣어도 맛있는데 살짝 매콤한 맛과 파향을 내기 위해 여러 가지 재료를 추가로 넣었습니다.

정말 간단하죠?


 

팬이 작아서 몇 조각 못 올렸는데 나머지는 그냥 구웠습니다. 정말 간단한 두부구이예요. 간장소스가 없어도 고소하고 담백한 게 맛있지만 중간에 한 번씩 찍어 먹으면 정말 맛있어요.

 

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- 두부구이 하면 역시 김치랑 찰떡이죠. 그냥 김치도 맛있지만 참치나 돼지고기 등을 넣어서 볶음 김치와 같이 먹는 것도 정말 맛있어요. 간단한 두부김치로 좋은 참치 김치볶음 레시피 역시 간단해요.

 


 

건강반찬으로 좋은 메뉴인데 도시락을 만들 때도 정말 좋고 제일 무난한 게 두부인 것 같아요.


 

그냥 먹어도 맛있고 간장을 찍어 먹어도 맛있어요. 두부 고소한 맛에 버터맛이 잘 어울리는데 아이들 영양 반찬으로도 역시 딱이에요. 간단한 두부 요리로 버터 두부구이 강추예요!

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