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쭐넝이의 요리 레시피

남은 치킨 활용 요리 양배추 치킨 라면 만들기

by 쭐넝이 2022. 2. 6.
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"남은 치킨 활용 요리 양배추 치킨 라면 만들기"

 

이번에 만들어 볼 메뉴는 남은 치킨을 활용해서 양배추 치킨 라면을 만들어 볼게요.

 

남은 치킨을 활용한 요리 하면 볶음밥이나 덮밥 등 밥이랑 같이 만드는 메뉴가 정말 많은데 볶음면이나 라면 등에 넣어서 활용해도 정말 잘 어울려요. 특히 양배추나 양파, 대파 등등 다양한 채소를 넣어 매운 해장라면에 사용해도 정말 잘 어울리죠. 고기는 양념을 제외한 후라이드나 간장 등을 사용하는 것이 가장 좋은데 저는 이번에 굽네치킨 고추바사삭을 활용해서 만들어 봤습니다.

 

준비재료

 - 남은치킨 4~5조각, 매운 라면 1개,

   양배추 1주먹 반, 간장 1.5 숟갈,

   고춧가루 1 숟갈, 물 550ml

   대파 약간(생략 가능)

**소요시간 : 약 12분

치킨 라면 맛있게 끓이는 법

- 양배추는 썰었을 대 1 주먹 반 정도 나오게 썰었습니다.

 

- 순살은 가위로 적당히 잘라주면 되는데 저는 뼈 치킨이라 비닐장갑을 끼고 하나하나 살을 발라줬어요.


 

- 식용유를 적당히 두르고 양배추 먼저 2~3분 정도 센 불에 볶았습니다.


 

- 그다음 치킨을 넣고 적당히 볶았어요. 그냥 데운다는 느낌으로 살짝만 볶았습니다.


 

- 볶은 재료는 한쪽에 몰아놓고 빈 공간에 간장 1.5 숟갈 정도 부었어요. 살짝 태우듯 끓인 후 섞었습니다.

 

- 그다음 물도 550ml 넣었어요.


 

- 물이 끓으면 분말수프와 건더기 스프, 고춧가루 1 숟갈을 넣고 섞었어요.


 

- 마지막에 면을 넣고 익을 때까지 기다렸어요.

 

- 라면은 신라면 건면을 사용했습니다.


 

- 마지막에 대파도 약간 올렸어요. 대파 외에 쪽파나 삶은 계란 등을 토핑으로 올려도 비주얼이 살아나죠. 재료가 그렇게 많지도 않은데 양이 정말 푸짐해서 든든하게 먹기 좋아요.


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- 먹다 남은 치킨이 있으면 활용하기 좋은데 없을 때는 닭가슴살을 활용해도 정말 좋아요.

 

 

- 역시 라면 자체가 맛있어서 뭘 넣어도 더 맛있군요..

 

 

- 닭고기가 라면 국물을 잘 머금고 있어서 살짝 국물 닭갈비 먹는 느낌도 나고 정말 맛있어요. 해장하기에도 좋고 그냥 밥으로 한 그릇 먹기에도 딱이에요. 간단한 치킨 활용 요리 레시피로 양배추 치킨 해장라면 추천드려요!

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