"양배추 효능 및 양배추 요리 계란 볶음 만드는 법"
이번에 만들어 볼 메뉴는 양배추 요리로 계란 볶음과 양배추의 효능에 대해서 정리해보겠습니다.
양배추는 볶음 요리에 정말 많이 쓰이는 재료인데 볶음 외에도 카레나 죽, 전, 찌개, 라면 등등 다양한 레시피에 많이 활용되는 채소죠. 특히 계란이랑 같이 볶아서 정말 많이 먹는데 간단한 밥반찬으로는 정말 좋은 메뉴예요. 볶음 만드는 레시피를 정리하기 전에 먼저 효능에 대해서 몇 가지 알아보도록 하겠습니다.
양배추 효능 알아보기
1. 피부 세포 노화를 막아주고 피부미용에 도움을 준다.
2. 심근경색, 뇌경색, 뇌출혈 등을 예방하고 혈액을 건강하게 하는데 도움을 준다.
3. 위 점막을 강화하고 염증을 완화하는데 도움을 주며 속 쓰릴 때 먹으면 좋은 채소.
4. 속이 안좋을 때 먹으면 좋으며 숙취를 해소하는데도 도움을 준다.
5. 장을 원활하게 하는데 도움을 주며 장 건강에 도움을 줌.
6. 식이섬유가 풍부해 포만감을 주며 체중을 조절하는데도 효과를 준다.
7. 섬유질과 수분이 풍부하게 함유되어 있어 변비 예방에도 좋은 효과를 준다.
부작용
ㆍ양배추는 찬 성질을 가진 음식이라 몸이 찬 사람은 과다 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
ㆍ장 건강에 도움을 주지만 과하게 섭취했을 경우 소화가 잘 안 되는 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.
초간단 양배추 계란 볶음 만들기
준비재료
- 계란 2개, 양배추 1 주먹 반,
소금, 후추
**소요시간 : 약 4~5분
- 양배추는 채썰듯이 얇게 썰었어요. 대략 한 주먹 반 정도 되네요. 계란은 그릇에 풀어놨습니다.
- 팬에 기름을 살짝 두르고 양배추부터 센 불에 적당히 볶았습니다.
- 그다음 풀어놓은 계란을 붓고 가운데부터 원을 그리면서 적당히 익혔어요.
마지막에 소금으로 간을하고 후추도 톡톡 뿌렸어요.
- 마지막에 한번 더 볶아서 나머지 덜 익은 부분을 다 익혀줬어요.
재료가 간단한 만큼 비주얼도 정말 간단해 보이는데 밥반찬으로는 정말 좋은 메뉴예요. 밥 위에 얹어서 덮밥을 만들어도 좋고 볶아서 볶음밥을 만들어도 정말 잘 어울려요.
같이 보기 좋은 글
- 또 다른 레시피로 남은 치킨에 양배추를 활용해서 만드는 해장라면 역시 정말 맛있어요. 건강 메뉴와는 거리가 멀지만... 가끔 한 그릇 먹기 정말 맛있어요. 이 외에 잘 어울리는 계란의 효능도 확인해보실 수 있습니다.
- 깔끔한 느낌의 비주얼... 구운 두부를 올려도 잘 어울릴 것 같아요.
- 맛도 깔끔.. 밥 없이 그냥 이렇게만 한 끼 식사를 하는 것도 좋고 체중조절을 하는데도 좋은 효과를 볼 수 있을 것 같아요. 양배추 요리로 간단한 메뉴 계란 볶음 추천드려요~
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