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쭐넝이의 요리 레시피

백종원 요리 콩나물 볶음밥 맛있게 만드는 법

by 쭐넝이 2022. 2. 24.
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"백종원 요리 콩나물 볶음밥 맛있게 만드는 법"

이번에 준비한 메뉴는 백종원의 요리 레시피로 매콤한 콩나물 볶음밥을 만들어 볼 거예요.

 

콩나물 요리는 무침이나 국, 찜, 전 등등 생각보다 다양한 요리가 많은데 라면에 넣어 먹어도 잘 어울리고 밥이랑 볶아서 볶음밥을 만들어 먹어도 정말 맛있어요. 저는 이번에 백종원 레시피로 고추장, 간장 등을 넣은 매콤한 소스에 청양고추, 콩나물 등 고기 없이 간단한 야채 몇 가지로 콩나물 볶음밥 레시피를 정리해볼게요.

준비재료

- 콩나물 3 주먹, 밥 2 공기,

  청양고추 3개, 대파 1대 반, 당근 약간

  김가루(생략 가능)

 

- 고추장 크게 1 숟갈, 간장 2~3숟갈, 

  설탕 1숟갈, 고춧가루 1.5 숟갈,

  맛술 1 숟갈, 다진마늘 1숟갈

**소요시간 : 약 12분

콩나물 볶음밥 만드는 법

- 먼저 콩나물은 찬물에 3~4회 씻어줬어요.


 

- 당근은 잘게 썰고 대파와 청양고추는 비슷한 크기로 송송 썰어놨습니다.


 

- 고추장, 간장, 맛술, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 양념소스도 미리 만들었습니다.


 

- 콩나물은 끓는 물에 넣고 약 2분 정도 데쳤어요.

- 귀찮을 때는 그냥 찬물에 씻은 걸 바로 사용해도 됩니다.


 

- 팬에 식용유를 적당히 두르고 대파와 당근을 먼저 볶아줬어요.


 

- 그다음 만들어 놓은 양념장을 넣고 타지 않게 한번 적당히 볶았습니다.


 

- 밥 2 공기를 넣고 골고루 잘 섞어주면서 볶았어요.


 

- 밥 다음 콩나물을 넣고 볶아줬습니다.


 

- 마지막에 청양고추를 넣고 섞어주면서 적당히 볶았어요.


 

- 밥그릇에 완성된 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담아 반대로 뒤집어놓고 쏙 빼면 이쁘게 모양이 잡혀요. 가에 김가루도 듬뿍 뿌려줬어요. 여기에 계란후라이를 하나 올려 먹어도 찰떡이고 없을 때는 그냥 먹어도 꿀맛이에요.

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- 비슷하게 매콤한 볶음밥 메뉴로 김치볶음밥 역시 정말 맛있는데 스팸 치즈를 넣어서 만들면 더욱 맛있어요. 재료도 간단해서 한 끼 식사로 만들어 먹기 딱인 메뉴죠.


 

- 고깃집 볶음밥이 생각나는 메뉴인데 고기 없이도 정말 맛있어요. 고기나 스팸 등을 넣어 응용요리를 만들어도 정말 잘 어울리고 웬만한 재료는 다 잘 어울릴 것 같네요.


 

- 역시.. 백종원 레시피 클래스... 언제 만들어 먹어도 맛있네요. 이 외에도 볶음밥 요리가 정말 많은데 하나씩은 다 먹어본 것 같아요. 물론 맛은 굿입니다. 초간단 백종원 요리 레시피로 콩나물 볶음밥 강추드려요. 아삭한 식감도 잘 살아있어서 더 맛있어요.

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