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쭐넝이의 요리 레시피

고등어구이 맛있게 하는 법 밥반찬 추천 메뉴

by 쭐넝이 2022. 3. 19.
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"고등어구이 맛있게 하는 법 밥반찬 추천 메뉴"

고등어 구이

이번에 준비한 메뉴는 간단한 냉동 고등어를 활용한 고등어구이를 만들어 볼 거예요.

 

고등어구이는 밥반찬으로 정말 좋은 메뉴 중 하나인데 짭짤한 게 안주로 먹어도 맛있어요. 무를 활용한 조림을 만들어도 맛있고 찌개, 볶음밥, 파스타 등등 다양한 퓨전 요리에도 정말 많이 활용되는 메뉴입니다. 저는 이번에 초간단한 고등어 요리 중 하나인 구이를 만들어 볼 건데 여기에 부침가루를 활용해서 맛있게 하는 법 레시피를 정리해보겠습니다.

 

준비재료

- 냉동 고등어 1 마리,

  튀김가루, 후추,

  쪽파 약간(생략 가능)

**소요시간 : 약 15~17분

고등어 구이 맛있게 하는 법

- 고등어는 냉동 간고등어 제주 추동 제품을 사용했습니다.


 

- 쪽파는 쫑쫑 썰어놓고 위에 데코용으로 올리거예요.

- 생략해도 좋고 많으면 듬뿍 올려서 같이 먹어도 맛있습니다.


 

- 고등어는 실온에 해동시켰는데 완전히 물렁물렁해질 때까지 해동했습니다. 물에 담가서 해동해도 돼요.


 

- 고등어는 반토막으로 썰어줬어요.

- 3등분이나 4등분을 내서 작게 구워도 좋아요.


 

- 해동한 고등어에 튀김가루를 뿌려서 골고루 묻혔습니다.

- 튀김가루 외에 부침가루나 밀가루를 사용해도 좋아요.


 

- 기름을 살짝 두르고 고등어를 올려 처음에 2분 30초 정도 중 불로 굽고 그 뒤에 약불로 계속 구웠어요.


 

- 뒤집개로 꾹꾹 눌러서 바짝 익힌 뒤 뒤집었습니다.

- 겉은 바짝 익었는데 반대쪽도 바짝 익혔습니다.


 

- 위에 데코용 쪽파도 살짝 올렸습니다. 튀김가루나 부침가루, 밀가루 등을 묻혀서 입히면 비린내도 잡히고 맛도 고소한 게 정말 맛있어요. 이렇게 만들면 그냥 간단하게 만들어 먹기 정말 좋은 밥반찬이죠.

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- 이 제품은 순살이 아닌 가시가 있는 제품인데 큼지막해서 발라먹기도 좋아요.


 

- 크...통통한 살이 밥 위에 얹어서 한 입 딱 먹으면 정말 맛있어요.ㅠ 밥이랑 비벼먹어도 좋고 볶음밥을 먹어도 좋아요. 간단한 고등어구이 맛있게 하는 법 강추입니다.

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