"명란젓 요리 간단한 명란 오일 파스타 레시피"
이번에 준비한 메뉴는 명란젓 활용 요리로 명란 오일 파스타를 만들어 볼 거예요.
명란젓은 국, 탕, 찌개나 볶음 등등 여러 가지 요리에도 많이 활용되는 재료이지만 그냥 밥반찬으로 먹어도 짭짤한 게 정말 맛있어서 인기 있는 메뉴죠. 특히 파스타와 조합도 정말 잘 어울리는데 크림이나 오일, 토마토 등등 다양한 종류의 파스타에 다 잘 어울리는 것 같아요. 저는 간단한 오일 파스타 레시피로 만들어 보겠습니다.
준비재료
- 파스타 면 1인분, 명란젓 1 덩이,
청양고추 4개, 마늘 7개,
올리브 오일, 소금 약간,
후추, 참기름 1 숟갈(생략 가능)
계란 노른자(생략 가능)
**소요시간 : 약 13분
명란 오일 파스타 만드는 법
- 마늘은 적당한 두께로 썰었습니다.
- 청양고추는 송송 썰어준 뒤 면과 잘 섞이도록 적당히 다져줬어요.
- 페퍼론치노로 대체해도 좋고 추가로 더 넣어도 괜찮습니다.
- 명란 한 덩이는 껍질과 속에 알을 분리했어요.
- 칼로 가운데를 가른 다음 칼 윗면으로 살살 긁어내면 쉽게 빼낼 수 있어요.
- 계란도 하나 그릇에 미리 까놨는데 노른자만 사용할거예요.
- 끓는 물에 짜지 않게 소금을 적당히 넣고 면을 넣었습니다.
- 올리브 오일을 듬뿍 붓고 마늘을 튀기듯이 바짝 볶았습니다.
- 마늘을 바짝 튀긴 뒤 면수를 2 국자 반 넣었습니다.
- 면은 거의 80~90% 정도 익었다 싶으면 팬에 넣었어요.
- 면 다음 바로 청양고추와 명란젓을 넣고 센 불에 계속 졸여가면서 볶았어요.
- 조리가 끝난 뒤에 불을 끄고 참기름 1 숟갈과 후추를 적당히 뿌렸습니다.
- 참기름 대신 들기름을 넣어도 되고 없으면 빼도 됩니다.
- 접시에 파스타를 담은 뒤에 명란젓 적당량과 계란 노른자를 하나 톡 올려서 데코레이션을 했습니다. 데코용이 아니면 그냥 명란은 전부 다 넣고 볶으면 더 맛있어요.
같이 보기 좋은 레시피
2022.03.04 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 계란 파스타 만들기 담백한 건강 요리 레시피
- 계란을 활용한 파스타도 있고 양배추, 마늘만 넣어서 만든 오일 파스타도 역시 정말 맛있어요. 집에서 만드는 파스타는 내 맘대로 이것저것 여러 가지 재료를 넣어 만들면 정말 맛있어요.
- 명란이 면 사이사이 잘 익어서 붙어있고 후추까지 잘 섞여있어 그런지 비주얼이 들깨가루를 넣은 것 같네요.
- 오일이든 크림이든 명란이 들어간 파스타에는 꼭 올려먹는 계란 노른자... 톡 터뜨려서 한 부분만 적당히 비볐습니다.
- 명란 감칠맛에 짜지는 않고 적당히 자극적인 맛이 계속 당기는 맛이에요. 간단한 한 끼 식사로 좋은데 주말 점심 메뉴로 추천드립니다.
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