"저녁 메뉴 추천 간장 두부 덮밥 만드는 법"
이번에 준비한 메뉴는 간단한 한 끼 식사로 좋은 간장 두부 덮밥을 만들어 볼 거예요.
두부요리는 조림, 부침, 구이 등등 정말 다양하게 많은데 바짝 익혀서 덮밥을 만들어도 한 끼 식사로 좋은 메뉴예요. 특히 우리 몸에 주는 효능도 정말 뛰어난데 건강도 챙기기도 정말 좋습니다. 항상 마트 가면 한 두모씩 챙겨 오는 재료인데 여러 요리에 많이 쓰여서 모자랄 정도죠. 이번에는 간단한 한 끼 식사로 간장 두부 덮밥 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.
준비재료
- 두부 300g 반 모, 양파 1/4 개,
마늘 6개, 간장 2 숟갈, 설탕 0.5 숟갈,
맛술 1숟갈, 후추 톡톡
깨(생략 가능)
**소요시간 : 약 10분
간장 두부 덮밥 만드는 법
- 두부는 적당한 크기 큐브 모양으로 썰었어요.
- 양파는 깍둑썰기로 썰어줬습니다.
- 마늘은 적당히 슬라이스로 썰어놨어요.
- 적당한 크기로 다져서 넣어도 맛있어요.
- 팬에 식용유를 살짝 붓고 두부를 먼저 노릇노릇하게 구웠습니다.
- 두부를 바짝 익힌 다음 마늘과 양파를 넣고 센 불에 약 3분 정도 볶아줬어요.
- 물을 50ml정도 살짝 넣고 간장, 설탕, 맛술을 넣어서 볶으면서 졸였어요.
- 어느정도 졸였을 때 후추를 톡톡 뿌려서 섞었습니다.
- 밥 위에 참기름을 한 숟갈 부었어요.
- 참기름 역시 생략해도 되고 들기름으로 대체해도 괜찮습니다.
- 밥위에 얹어주고 깨도 듬뿍 뿌렸어요. 소스를 살짝 남겨서 참기름과 같이 비벼먹어도 맛있고 그냥 밥 없이 안주 및 밥반찬으로 먹어도 정말 좋은 메뉴입니다.
같이 보기 좋은 레시피
2022.03.07 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 두부 계란 볶음밥 만들기 다이어트 요리 레시피
- 볶음밥도 잘 어울리고 조림을 만들어도 맛있고 색다른 요리로 참치와 두부를 섞어 동그랑떙을 만드는 것도 정말 맛있어요.
- 두부는 큐브모양으로 썰어 바짝 구웠는데 그냥 으깨서 부드럽게 만들어도 정말 맛있습니다.
- 그냥 구워도 맛있고 튀김가루나 전분가루, 밀가루 등을 묻혀서 구워 먹어도 맛있어요. 한 끼 식사로 좋은 덮밥 메뉴 중 간장 두부 덮밥 강추드립니다.
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