본문 바로가기
쭐넝이의 요리 레시피

계란 파스타 만들기 담백한 건강 요리 레시피

by 쭐넝이 2022. 3. 4.
반응형

"계란 파스타 만들기 담백한 건강 요리 레시피"

계란 파스타

이번에 준비한 메뉴는 담백하고 고소한 건강 요리 레시피 계란 파스타를 만들어 볼 거예요.

 

집에서 파스타 요리로 마늘과 페퍼론치노만 사용해서 알리오 올리오를 꽤 자주 만들어 먹는 편인데 여기에 계란과 대파를 추가로 넣어서 만들어 먹는 것도 정말 맛있어요. 마늘과 계란 고소한 맛 조합이 정말 잘 어울리는데 페퍼론치노 매콤한 맛 역시 한몫하는 메뉴예요. 레시피 역시 간단하고 건강식사로 만들어 먹기 좋은 메뉴인데 간단한 레시피를 정리해보겠습니다.

준비재료

- 파스타면 1인분, 계란 2개,

  마늘 8개, 페퍼론치노 8개,

  소금, 후추 약간, 올리브 오일,

  대파(생략 가능)

*소요시간 : 약 13분

계란 파스타 만드는 법

- 마늘은 슬라이스로 썰어놓고 대파는 송송 썰었습니다.

- 페퍼론치노는 그냥 넣어도 되는데 저는 손으로 부셔서 준비했어요.


 

- 계란 2개는 그릇에 까놓고 소금을 약간 넣어 풀어줬어요.


 

- 물을 끓인 후 소금을 넣었어요. 그다음 면을 넣었습니다.

- 소금은 물맛이 좀 짭짤할 때까지 넣었어요.


 

- 올리브 오일을 듬뿍 붓고 먼저 마늘을 튀기듯 볶았어요.


 

- 마늘 겉에 색이 금색으로 변하면 페퍼론치노를 넣고 살짝만 보았습니다.


 

- 면수 2 국자를 넣었어요.


 

- 면수를 넣으면 바글바글 끓는데 약불로 낮추고 면이 거의 다 익을 때까지 기다렸습니다.


 

- 면이 90% 정도 익으면 팬에다 옮겨 담고 2분 정도 센 불에 볶았습니다.


 

- 계란을 골고루 뿌려준 뒤 익을 때까지 계속 센 불에 볶았어요.


 

- 마지막에 후추도 톡톡톡 톡 뿌렸어요.


 

- 송송 썰어놓은 대파는 그냥 데코용으로 살짝 올렸는데 듬뿍 넣어 먹어도 파 매운맛이 고소한 계란 파스타와 찰떡이에요. 쪽파를 올려도 맛있고 무순, 김가루 등 다양한 재료를 고명으로 올려도 괜찮습니다.

같이 보기 좋은 레시피

2022.02.02 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 알리오 올리오 만드는 법 초간단 파스타 요리 레시피

 

알리오 올리오 만드는 법 초간단 파스타 요리 레시피

"알리오 올리오 만드는 법 초간단 파스타 요리 레시피" 알리오 올리오는 올리브 오일과 마늘 그리고 파스타면을 넣어 만드는 초간단한 파스타 요리 중 하나인데 향과 맛이 진한 게 정말 맛있어

ehwkdl12.tistory.com

 

 

양배추 오일 파스타 만들기 초간단 요리

"양배추 오일 파스타 만들기 초간단 요리" 이번에는 간단한 요리로 양배추 오일 파스타를 준비했어요. 파스타 역시 볶음밥과 마찬가지로 베이컨, 햄, 참치 등등 여러 가지 재료가 정말 잘 어울리

ehwkdl12.tistory.com

- 오일  파스타 레시피 역시 정말 다양하게 많은데 딱 마늘만 사용해서 만드는 알리오 올리오도 맛있고 양배추를 활용한 오일 파스타 역시 정말 맛있습니다.


 

- 페퍼론치노 대신 청양고추를 사용해도 맛있고 마지막에 고춧가루를 적당량 뿌려 비벼먹는 것도 추천드려요. 매운맛이 싫으면 그냥 생략해도 고소하고 맛있어요.


 

- 파스타 면 사이사이에 계란이 잘 붙어있고 섞여있어서 정말 맛있어요. 1인분에는 딱 2개가 적당한 것 같아요.


 

- 다 먹고 나면 밑에 계란, 마늘, 대파가 꽤 남는데 그냥 퍼먹어도 맛있고 밥이랑 비벼먹어도 정말 맛있습니다. 페퍼론치노를 생략한다면 아이들이 먹기에도 좋은 파스타 메뉴예요. 간단한 건강 요리 레시피로 계란 파스타 강추예요.

반응형

댓글