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쭐넝이의 요리 레시피

간장 비빔국수 양념장 황금 레시피 초간단 요리

by 쭐넝이 2022. 3. 6.
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"간장 비빔국수 양념장 황금 레시피 초간단 요리"

비빔국수

이번에 준비한 메뉴는 간단한 간장 비빔국수를 만들어 볼 거예요.

 

비빔국수 하면 매콤한 쫄면 느낌의 소스를 넣어 비벼먹는 메뉴가 생각나는데 간장과 고소한 참기름을 넣어서 간단하게 비벼먹는 메뉴 역시 정말 맛있어요. 여기에 고춧가루나 청양고추 등을 넣어 매콤하게 만들어 먹어도 맛있고 위 사진처럼 계란 노른자를 올려도 맛있어요. 김가루, 대파 등등 간단한 몇 가지 재료를 넣어 만드는 간장 비빔국수와 양념장 레시피를 정리해보겠습니다.

 

준비재료

- 소면 1인분(500원짜리 동전 크기)

  김가루 적당히, 대파 약간,

  간장 1 숟갈 반, 참기름 3 숟갈,

  깨 듬뿍

**소요시간 : 약 7분

간장 비빔국수 만드는 법

- 대파는 잘게 잘게 썰어놓고 간장 1.5숟갈과 참기름 3숟갈을 미리 섞었습니다.

- 미리 만들어도 되는데 간장 참기름은 입맛에 맞게 넣어가면서 만들어도 괜찮습니다.


 

- 김은 잘게잘게 부수어서 김가루를 만들었어요.

- 김은 소금간이 약간 되어있는 구운 김을 사용했습니다.


 

- 면은 4분간 끓여준 다음 찬물에 충분히 씻었어요.


 

- 적당한 볼에 소면, 김가루, 간장 양념, 대파를 한 번에 넣고 손으로 조물조물 골고루 비볐습니다.


 

- 마지막에 깨를 듬뿍 넣고 한번 더 비볐습니다.


 

- 마무리로 계란 노른자도 하나 톡 얹었어요. 계란 노른자 외에 삶은 계란이나 프라이를 하나 구워 올려도 정말 맛있습니다. 색감도 좋고 비주얼이 비벼먹기 정말 좋아 보이는 메뉴네요.

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- 여러 가지 면 요리가 있는데 비빔국수 외에 간단하게 라면을 활용한 요리도 있고 파스타 레시피 역시 간단해요. 뭐든 만들어 먹어도 정말 맛있습니다.


 

- 깨를 듬뿍 뿌리면 비주얼이 정말 고소해 보이는데 여기에 참기름까지 많이 넣어서 더욱 고소해요. 참기름을 좋아해서 저는 약 5 숟갈 정도 넣었습니다. 들기름 역시 좋습니다.


 

- 계란 노른자를 톡 터뜨려서 비비면 더 고소해요. 계란에 소금을 살짝 뿌려서 비벼 먹어도 맛있습니다.

 

 

- 깨 보이시나요...? 듬뿍 넣어서 중간중간에 정말 많이 섞여있는데 맛 역시 고소하고 짭짤한 게 정말 맛있어요. 참기름 반 병정도 부어 먹어도 맛있을 듯... 아무튼 양념장까지 간단한 간장 비빔국수 황금 레시피 강추드립니다.

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