본문 바로가기
쭐넝이의 요리 레시피

감자탕 느낌의 들깨 콩나물 라면 만드는 법

by 쭐넝이 2022. 2. 28.
반응형

""감자탕 느낌의 들깨 콩나물 라면 만드는 법"

감자탕 느낌의 들깨 콩나물 라면

이번에 준비한 메뉴는 감자탕 느낌으로 만드는 들깨 콩나물 라면을 만들어 볼 거예요.

 

라면 요리는 이것저것 다양한 재료들을 활용해서 다양하게 만드는 방법이 정말 많은데 고소하고 담백하게 만들 수도 있고 칼칼한 해장라면을 만들 수도 있어요. 이 외에 색다른 레시피로 볶음밥, 죽 등을 만들어 먹어도 정말 맛있어요. 이번에는 들깨가루를 듬뿍 넣어 감자탕 느낌으로 만드는 콩나물 라면인데 간단하게 만드는 법을 정리해보도록 하겠습니다.

준비재료

- 매운 라면 1봉, 콩나물 2줌,

  대파 약간, 청양고추 2개,

  고춧가루 1 숟갈, 들깻가루 넣고 싶은 만큼,

  물 500ml

**소요시간 : 약 7~8분

들깨 콩나물 라면 만드는 법

- 콩나물 2줌을 볼에 넣고 찬물에 3~4회 정도 씻었습니다.


 

- 대파와 청양고추는 적당한 크기로 송송 썰어줬어요.


 

- 물은 딱 500ml를 넣고 팔팔 끓기 시작하면 라면, 수프, 건더기 수프를 넣었어요.


 

- 면을 넣고 바로 씻어놓은 콩나물을 넣었어요.


 

- 면과 콩나물을 3분 정도 끓여준 다음 대파와 청양고추를 다 넣었습니다.


 

- 고춧가루 1 숟갈을 넣고 들깻가루는 넣고싶은 만큼 넣었어요. 저는 크게 3숟갈 넣어줬습니다.


 

- 재료를 다 넣고 면이 익을 때까지 끓였어요.


 

- 그릇에 면부터 담고 위에다 국물과 건더기를 부었습니다. 고춧가루를 넣었는데도 들깨가루 때문에 색깔이 살짝 탁한 느낌인데 고소한 맛이 정말 맛있을 것 같아요.

같이 보기 좋은 레시피

 

신라면 스팸 콩나물 해장라면 맛있게 끓이는 방법

"신라면 스팸 콩나물 해장라면 맛있게 끓이는 방법" 주말에 요리하기 귀찮을 때 라면을 정말 많이 끓여먹는데 그냥 먹는 것도 좋지만 냉장고에 남은 간단한 재료들을 활용해서 맛있게 끓여먹는

ehwkdl12.tistory.com

 

백종원 요리 콩나물 볶음밥 맛있게 만드는 법

"백종원 요리 콩나물 볶음밥 맛있게 만드는 법" 이번에 준비한 메뉴는 백종원의 요리 레시피로 매콤한 콩나물 볶음밥을 만들어 볼 거예요. 콩나물 요리는 무침이나 국, 찜, 전 등등 생각보다 다

ehwkdl12.tistory.com

- 콩나물을 활용한 해장라면 레시피와 콩나물 볶음밥 역시 정말 많이 만들어 먹는데 어느 요리에 활용해도 맛있어요. 간단한 레시피를 확인해보실 수 있습니다.


 

- 콩나물을 2줌 크게 넣어서 그런지 양이 정말 많아 보이는데 아삭한 콩나물이 많이 들어가면 더욱 맛있어요.


 

- 우선 면부터... 아삭아삭한 콩나물과 라면 조합은 역시 꿀 조합이죠. 들깨가루 고소한 맛이 매운 라면에 아주 잘 어울려요. 저는 신라면을 사용했어요.


 

- 들깨가루를 넣은 라면 국물에 밥 1 공기 말아먹는 건 국 룰이죠! 중간중간에 잘 섞여있어 정말 고소하고 걸쭉한 국물이 밥이랑 아주 잘 어울려요. 국물라면에도 잘 어울리고 볶음라면을 만들 때도 들깨가루를 듬뿍 넣으면 아주 맛있어요. 감자탕 느낌이 나는 들깨 콩나물 라면 강추예요!

반응형

댓글