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쭐넝이의 요리 레시피

두부김치 만드는 법 간단한 참치 김치볶음 만들기

by 쭐넝이 2022. 2. 26.
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"두부김치 만드는 법 간단한 참치 김치볶음 만들기"

두부 김치

이번에 준비한 메뉴는 간단한 참치 김치볶음과 두부구이를 만들어 볼 거예요.

 

두부김치는 그냥 두부를 데쳐서 김치랑 먹어도 맛있지만 두부를 구워서 김치볶음과 같이 먹는 것도 정말 맛있어요. 김치볶음 레시피는 김치와 야채를 볶아도 맛있지만 여기에 돼지고기, 참치캔, 스팸을 활용해서 만들면 더욱 맛있죠. 안주로 딱인데 집에서 간단하게 만들어 먹기 정말 좋은 메뉴예요. 저는 여기에 참치캔을 활용해서 두부구이와 참치 김치볶음 레시피를 정리해볼게요.

준비재료

 - 부침두부 1(300g), 

   김치 반 공기, 양파 1/4개,

   참치 150g 한 캔, 대파 약간,

   마늘 6개, 

   간장 1 숟갈, 김치 국물 4~5 숟갈,

   고춧가루 1 숟갈

**소요시간 : 약 15분

 

두부김치 맛있게 만드는 법

- 두부는 키친타월로 겉에 물기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기로 썰었어요.


 

- 양파는 채 썰었고 마늘은 슬라이스, 대파는 적당히 잘게 썰었습니다.


 

- 먼저 식용유를 적당히 붓고 두부를 구웠어요.


 

- 다른 프라이팬에 식용유 아주 약간을 두르고 참치 기름을 꾹 짜서 넣어줬어요.

- 그다음 중 약불에 마늘을 적당히 튀기듯 볶았습니다.


 

- 양파도 겉에 색이 살짝 변할 때까지 볶았어요.

 


 

- 김치 밥그릇 반 공기와 참치 한 캔을 한 번에 넣었어요.


 

- 김치와 참치를 볶아준 다음 김치 국물을 4~5 숟갈 넣고 섞었습니다.


 

- 간장과 고춧가루를 넣고 살짝만 볶았어요.


 

- 마지막에 대파를 넣고 섞어줬습니다.


 

- 중간에 두부도 한번 뒤집어준 다음 마지막에 보면 바짝 잘 구워져 있어요.


 

- 접시에 적당히 플레이팅 했어요. 두부를 굽는데 시간이 좀 걸리지만 만들기는 정말 간단해서 좋아요. 좀 더 매콤하게 먹을 때는 청양고추를 몇 개 썰어 넣는데 정말 잘 어울려요.

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- 두부요리는 정말 다양한데 두부조림 역시 대표 메뉴 중 하나고 담백한 두부구이에 간장 양념을 찍어먹는 것도 정말 많이 만들어 먹는 메뉴죠.


 

- 두부는 그냥 한번 데쳐서 먹는 것도 맛있는데 역시 바짝 구워서 고소하고 쫀득하게 만들어 먹어야 제맛인 것 같아요. 역시 두부는 사랑이죠.


 

- 주말에 간단한 안주로 만들어 먹기 정말 좋아요. 매콤한 김치볶음에 참치 조합이 정말 잘 어울리고 고소한 두부구이 역시 정말 잘 어울려요. 집에서 만드는 안주 메뉴로 두부김치 강추예요. 남은 김치볶음은 밥반찬으로 먹는 것도 최고죠.

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