"계란 파스타 만들기 담백한 건강 요리 레시피"
이번에 준비한 메뉴는 담백하고 고소한 건강 요리 레시피 계란 파스타를 만들어 볼 거예요.
집에서 파스타 요리로 마늘과 페퍼론치노만 사용해서 알리오 올리오를 꽤 자주 만들어 먹는 편인데 여기에 계란과 대파를 추가로 넣어서 만들어 먹는 것도 정말 맛있어요. 마늘과 계란 고소한 맛 조합이 정말 잘 어울리는데 페퍼론치노 매콤한 맛 역시 한몫하는 메뉴예요. 레시피 역시 간단하고 건강식사로 만들어 먹기 좋은 메뉴인데 간단한 레시피를 정리해보겠습니다.
준비재료
- 파스타면 1인분, 계란 2개,
마늘 8개, 페퍼론치노 8개,
소금, 후추 약간, 올리브 오일,
대파(생략 가능)
*소요시간 : 약 13분
계란 파스타 만드는 법
- 마늘은 슬라이스로 썰어놓고 대파는 송송 썰었습니다.
- 페퍼론치노는 그냥 넣어도 되는데 저는 손으로 부셔서 준비했어요.
- 계란 2개는 그릇에 까놓고 소금을 약간 넣어 풀어줬어요.
- 물을 끓인 후 소금을 넣었어요. 그다음 면을 넣었습니다.
- 소금은 물맛이 좀 짭짤할 때까지 넣었어요.
- 올리브 오일을 듬뿍 붓고 먼저 마늘을 튀기듯 볶았어요.
- 마늘 겉에 색이 금색으로 변하면 페퍼론치노를 넣고 살짝만 보았습니다.
- 면수 2 국자를 넣었어요.
- 면수를 넣으면 바글바글 끓는데 약불로 낮추고 면이 거의 다 익을 때까지 기다렸습니다.
- 면이 90% 정도 익으면 팬에다 옮겨 담고 2분 정도 센 불에 볶았습니다.
- 계란을 골고루 뿌려준 뒤 익을 때까지 계속 센 불에 볶았어요.
- 마지막에 후추도 톡톡톡 톡 뿌렸어요.
- 송송 썰어놓은 대파는 그냥 데코용으로 살짝 올렸는데 듬뿍 넣어 먹어도 파 매운맛이 고소한 계란 파스타와 찰떡이에요. 쪽파를 올려도 맛있고 무순, 김가루 등 다양한 재료를 고명으로 올려도 괜찮습니다.
같이 보기 좋은 레시피
2022.02.02 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 알리오 올리오 만드는 법 초간단 파스타 요리 레시피
- 오일 파스타 레시피 역시 정말 다양하게 많은데 딱 마늘만 사용해서 만드는 알리오 올리오도 맛있고 양배추를 활용한 오일 파스타 역시 정말 맛있습니다.
- 페퍼론치노 대신 청양고추를 사용해도 맛있고 마지막에 고춧가루를 적당량 뿌려 비벼먹는 것도 추천드려요. 매운맛이 싫으면 그냥 생략해도 고소하고 맛있어요.
- 파스타 면 사이사이에 계란이 잘 붙어있고 섞여있어서 정말 맛있어요. 1인분에는 딱 2개가 적당한 것 같아요.
- 다 먹고 나면 밑에 계란, 마늘, 대파가 꽤 남는데 그냥 퍼먹어도 맛있고 밥이랑 비벼먹어도 정말 맛있습니다. 페퍼론치노를 생략한다면 아이들이 먹기에도 좋은 파스타 메뉴예요. 간단한 건강 요리 레시피로 계란 파스타 강추예요.
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