"동태전 맛있게 만드는 법 간단한 계란 부침"
이번에 준비한 레시피는 냉동 동태를 활용한 동태 계란 전을 만들어 볼 거예요.
동태전 맛있게 만드는 법은 그냥 구워 먹는 것도 맛있지만 계란, 부침가루 등을 추가로 넣어 전을 만들면 더욱 맛있죠. 이 메뉴는 명절에 자주 만들어 먹는 메뉴인데 명절 외에도 그냥 밥반찬이나 안주로 만들어 먹기 정말 좋은 메뉴예요. 이 외에도 조림 역시 정말 인기가 많은 메뉴죠. 저는 이번에 간단한 계란옷을 입힌 동태전 레시피를 정리해 보겠습니다.
준비재료
- 동태 4개, 계란 1개,
부침가루 약간, 소금, 후추,
쪽파(생략 가능)
**소요시간 : 약 8분
동태전 만드는 법
- 먼저 동태를 찬물에 담가서 해동했어요.
- 부침가루를 적당히 준비하고 계란 한 개는 그릇에 풀었습니다.
- 해동된 동태는 먼저 부침가루를 묻혀주고 계란물을 묻혔어요.
- 소금, 후추 간은 미리 해도 되는데 다 굽고 위에다 조금 뿌려도 됩니다.
- 나머지 동태도 계란까지 입히고 프라이팬에 부쳤어요.
- 마무리로 뒤집어서 나머지 부분도 바짝 익혔습니다. 중불에다 꽤 오랫동안 부쳤는데 바싹 익혔습니다.
- 다 익히고 마지막에 소금과 후추를 약간 뿌렸어요.
- 마무리로 위에다 쪽파도 쫑쫑 썰어서 살짝 올렸어요. 그냥 비주얼용이라 생략해도 괜찮고 대파나 파채 등을 올려서 같이 먹어도 정말 맛있어요.
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- 정갈한 밑반찬 같은 느낌이 드는데.. 역시 쪽파는 살짝만 올려줘도 비주얼이 살아나서 좋은 것 같아요.
- 탱탱한 살이 정말 먹음직스러워 보이는데 뜨겁게 잘 익어있어요.
- 고소하고 짭짤한 게 밥반찬으로도 좋고 안주로 먹기도 좋아요. 계란옷을 입힌 동태 계란 전 강추드려요~ 고소한 게 아이들이 먹기도 정말 좋은 메뉴예요.
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