본문 바로가기
쭐넝이의 요리 레시피

샤브샤브 맛 감자라면 야채 라죽 만드는 법

by 쭐넝이 2022. 4. 7.
반응형

"샤브샤브 맛 감자라면 야채 라죽 만드는 법"

샤브샤브맛 감자라면 라죽

이번에 준비한 메뉴는 샤브샤브 맛 감자라면을 활용한 야채 라죽을 만들어 볼 거예요.

 

라죽은 주말점심에 아무 걱정 없이 그냥 왕창 배부르게 한 끼 먹고 싶을 때 자주 만들어 먹는 메뉴인데 각종 야채에 고기, 통조림 등등 다양한 재료들을 넣어 푸짐하게 만들어 먹으면 정말 맛있어요. 저는 만들 때 제일 고민되는 게 어떤 라면을 사용할까?인데 뭐 아무거나 사용해도 물론 맛있습니다. 저는 이번에 제가 제일 좋아하는 샤브샤브 맛 감자라면을 활용한 야채 라죽 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.

샤브샤브 맛 라죽 만드는 법

준비재료

- 감자면 1 봉, 밥 1 공기,

  애호박, 당근 약간, 청양고추 2개,

  마늘 5개, 고춧가루 1 숟갈 반,

  물 600ml

**소요시간 : 약 15분


- 당근, 애호박, 청양고추는 잘게 썰어놓고 마늘은 슬라이스로 얇게 썰었습니다.


 

- 봉지를 살짝 뜯어서 꾹꾹 눌러 면도 잘게 잘게 부수었어요.

- 손이 아프거나 이렇게 부시는 게 귀찮을 때는 면을 넣어 익히고 가위로 잘게 잘라도 됩니다.


 

- 우선 청양고추를 제외한 마늘, 당근, 애호박을 넣고 기름에 적당히 볶았습니다.


 

- 고춧가루 한 숟갈 반도 넣고 타지 않게 살짝만 볶아줬어요.


 

- 물도 600ml 넣고 팔팔 끓였어요.


 

- 잘게 부신 면과 밥을 넣고 죽이 될 때까지 끓였습니다.


 

- 중간에 분말스프와 건더기 스프를 넣고 완성될 때까지 기다렸어요,


 

- 마지막에 잘게 썬 청양고추를 올렸습니다. 청양고추는 중간에 넣어 비벼먹어도 되는데 데코용으로 가운데 뭐 하나라도 있어야 될 것 같아서 그냥 마지막에 올려서 비벼먹었어요.

같이 보기 좋은 레시피

2022.04.02 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 라면 맛있게 끓이는 방법 쪽파 기름 맛 짬뽕

 

라면 맛있게 끓이는 방법 쪽파 기름 맛 짬뽕

"라면 맛있게 끓이는 방법 쪽파 기름 맛 짬뽕" 이번에 준비한 메뉴는 라면 맛있게 끓이는 방법으로 맛 짬뽕 쪽파 기름 라면을 만들어 볼 거예요. 쪽파는 그냥 쫑쫑 썰어서 라면에 넣어 먹어도 맛

ehwkdl12.tistory.com

 

 

감자탕 느낌의 들깨 콩나물 라면 만드는 법

""감자탕 느낌의 들깨 콩나물 라면 만드는 법" 이번에 준비한 메뉴는 감자탕 느낌으로 만드는 들깨 콩나물 라면을 만들어 볼 거예요. 라면 요리는 이것저것 다양한 재료들을 활용해서 다양하게

ehwkdl12.tistory.com

- 라면은 죽을 만들어도 맛있지만 다양한 재료를 왕창 넣어서 푸짐하게 만들어 먹어도 정말 맛있어요. 거의 가게에서 사 먹는 라멘 급으로 맛있어서 저는 이것저것 재료들을 다양하게 활용해서 만들어 먹어요.


 

- 그냥 그릇에 담아 이쁘게 먹는 것도 좋지만 역시 라면을 활용한 죽은 그냥 팬이나 냄비 채로 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요.


 

- 죽에는 김자반이나 김가루를 곁들여 먹는게 역시 맛있어요. 해장하기도 좋은 샤브샤브맛 감자라면 야채라죽 강추예요. 햄이나 고기 등을 넣어 만들어도 정말 맛있어요,

반응형

댓글