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쭐넝이의 요리 레시피

애호박 볶음 밑반찬 만들기 초간단 애호박 요리

by 쭐넝이 2022. 4. 3.
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"애호박 복음 밑반찬 만들기 초간단 애호박 요리"

애호박 볶음

이번에 준비한 메뉴는 새우젓 대신 굴소스를 넣은 매콤 애호박 볶음을 만들어 볼 거예요.

 

밑반찬 하면 다양한 메뉴들이 많이 있는데 애호박 볶음 역시 밑반찬으로 정말 좋은 메뉴예요. 식당에서도 자주 나오는데 집에서도 정말 자주 만들어 먹는 건강식이죠. 간을 맞추는데 새우젓을 많이 활용하지만 간장이나 굴소스, 소금 등을 활용해서 만드는 것도 정말 맛있어요. 저는 이번에 굴소스와 매콤한 청양고추를 넣어 만드는 애호박 볶음 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.

간단한 밑반찬 만드는 법

준비재료

- 애호박 2/3 개, 양파 1/2개,

  청양고추 3개, 당근 적당히,

  굴소스 1 숟갈, 깨소금 약간,

  참기름 1 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈

  깨 적당히

**소요시간 : 약 10분


- 당근은 1cm 안 되는 두께로 얇게 썰어놓고 반달 모양으로 썰었어요. 양파는 채 썰었습니다.


 

- 애호박은 당근보다 살짝 두껍게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰었어요.

- 청양고추는 대각선으로 썰었습니다.


 

- 먼저 식용유를 적당히 붓고 당근부터 살짝만 볶아서 익혀줬어요.

 

 

- 그 뒤에 애호박과 양파를 넣고 양파 숨이 적당히 죽을 때까지 센 불에 계속 볶았어요.


 

- 다진 마늘을 넣고 바로 굴소스 1 숟갈도 같이 넣어서 섞었어요.

- 굴소스를 넣은 뒤 깨소금을 아주 적당히 뿌려서 간을 했습니다.


 

- 청양고추를 넣고 약 1분 정도 센 불에 더 볶아준 뒤 불을 끄고 참기름도 한 숟갈 넣었어요.


 

- 마지막에 통깨도 듬뿍 뿌려줬어요. 이 밑반찬 역시 통에 넣어놓고 냉장 보관하면 두고두고 오랫동안 꺼내먹을 수 있어서 좋아요. 남은 건 역시 밥이랑 볶아먹거나 비벼 먹어도 맛있습니다.

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- 밑반찬 메뉴는 정말 다양하게 많은데 애호박 볶음 외에 무침 역시 정말 깔끔하고 맛있어요. 물론 새우젓을 활용한 애호박 볶음 역시 정말 맛있습니다. 이 외에 두부 시금치 무침과 빨간 콩나물 무침 만드는 법 역시 아주 간단해요.


 

- 청양고추를 넣어 매콤한 맛이 꽤 강하게 나는데 매운맛이 싫으면 청양고추를 빼고 굴소스와 깨소금으로 간을 해서 만들어도 맛있어요.

 

 

- 밥반찬으로 정말 좋은 밑반찬 애호박 볶음 강추드립니다.

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