"샤브샤브 맛 감자라면 야채 라죽 만드는 법"
이번에 준비한 메뉴는 샤브샤브 맛 감자라면을 활용한 야채 라죽을 만들어 볼 거예요.
라죽은 주말점심에 아무 걱정 없이 그냥 왕창 배부르게 한 끼 먹고 싶을 때 자주 만들어 먹는 메뉴인데 각종 야채에 고기, 통조림 등등 다양한 재료들을 넣어 푸짐하게 만들어 먹으면 정말 맛있어요. 저는 만들 때 제일 고민되는 게 어떤 라면을 사용할까?인데 뭐 아무거나 사용해도 물론 맛있습니다. 저는 이번에 제가 제일 좋아하는 샤브샤브 맛 감자라면을 활용한 야채 라죽 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.
샤브샤브 맛 라죽 만드는 법
준비재료
- 감자면 1 봉, 밥 1 공기,
애호박, 당근 약간, 청양고추 2개,
마늘 5개, 고춧가루 1 숟갈 반,
물 600ml
**소요시간 : 약 15분
- 당근, 애호박, 청양고추는 잘게 썰어놓고 마늘은 슬라이스로 얇게 썰었습니다.
- 봉지를 살짝 뜯어서 꾹꾹 눌러 면도 잘게 잘게 부수었어요.
- 손이 아프거나 이렇게 부시는 게 귀찮을 때는 면을 넣어 익히고 가위로 잘게 잘라도 됩니다.
- 우선 청양고추를 제외한 마늘, 당근, 애호박을 넣고 기름에 적당히 볶았습니다.
- 고춧가루 한 숟갈 반도 넣고 타지 않게 살짝만 볶아줬어요.
- 물도 600ml 넣고 팔팔 끓였어요.
- 잘게 부신 면과 밥을 넣고 죽이 될 때까지 끓였습니다.
- 중간에 분말스프와 건더기 스프를 넣고 완성될 때까지 기다렸어요,
- 마지막에 잘게 썬 청양고추를 올렸습니다. 청양고추는 중간에 넣어 비벼먹어도 되는데 데코용으로 가운데 뭐 하나라도 있어야 될 것 같아서 그냥 마지막에 올려서 비벼먹었어요.
같이 보기 좋은 레시피
2022.04.02 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 라면 맛있게 끓이는 방법 쪽파 기름 맛 짬뽕
- 라면은 죽을 만들어도 맛있지만 다양한 재료를 왕창 넣어서 푸짐하게 만들어 먹어도 정말 맛있어요. 거의 가게에서 사 먹는 라멘 급으로 맛있어서 저는 이것저것 재료들을 다양하게 활용해서 만들어 먹어요.
- 그냥 그릇에 담아 이쁘게 먹는 것도 좋지만 역시 라면을 활용한 죽은 그냥 팬이나 냄비 채로 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요.
- 죽에는 김자반이나 김가루를 곁들여 먹는게 역시 맛있어요. 해장하기도 좋은 샤브샤브맛 감자라면 야채라죽 강추예요. 햄이나 고기 등을 넣어 만들어도 정말 맛있어요,
'쭐넝이의 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
스팸 육포 만들기 간단한 통조림 햄 요리 (0) | 2022.04.17 |
---|---|
돼지고기 김치볶음 맛있게 하는 법 간단한 삼겹살 요리 (0) | 2022.04.10 |
계란국 만드는 법 속 편한 두부 계란탕 레시피 (0) | 2022.04.07 |
양배추 스팸 덮밥 만들기 도시락 메뉴로도 좋은 요리 (0) | 2022.04.04 |
애호박 볶음 밑반찬 만들기 초간단 애호박 요리 (0) | 2022.04.03 |
댓글