"생크림 없이 새송이버섯 크림 리조또 만들기"
이번에 준비한 메뉴는 생크림 없이 만드는 크림 리소토에 새송이버섯을 넣어서 맛있게 만들어 볼 거예요.
리소토는 원래 쌀로 만들고 시간이 정말 오래 걸리는 메뉴인데 저는 간단함을 위해 그냥 남은 찬밥을 활용했고 여기에 생크림 없이 두유와 치즈를 사용했어요. 우유가 없어서 두유로 대체했습니다. 베이컨이나 칵테일 새우, 돼지고기 등을 사용하면 맛있겠지만 저는 여기에 새송이버섯, 당근, 양배추, 마늘 등 다양한 야채를 활용해서 초간단하게 야채 크림 리조또를 만들어 볼게요.
준비재료
- 밥 1 공기, 당근 약간, 양배추 1 주먹,
마늘 7개, 새송이버섯 1개,
두유 또는 우유 200~250ml
체다치즈 2장, 올리브 오일 50ml,
소금, 후추
**소요시간 : 약 15분
크림 리조또 만드는 법
- 마늘은 슬라이스로 썰었고, 양배추는 얇게 채 썰었습니다. 당근은 잘게 썰었어요.
- 새송이버섯 1개 절반은 잘게 썰었고 나머지는 얇게 3개 정도 썰었습니다.
- 넓게 썬 버섯 3개는 구워서 마지막에 올려줄 거예요.
- 올리브 오일을 넣고 마늘과 당근을 먼저 볶아줬어요.
- 잘게 썰어 놓은 버섯도 넣고 약 2분 정도 볶았습니다.
- 두유도 200~250ml 넣었어요. 두유 대신 우유로 대체 가능합니다.
- 두유가 끓으면 양배추를 넣었어요.
- 그다음 밥도 1 공기 넣었습니다. 밥은 쌀밥이나 잡곡밥 등 그냥 아무거나 사용해도 맛있어요.
- 소금을 넣어가면서 간을 맞추고 후추를 톡톡톡 넣고 섞었습니다.
- 간이 맞으면 체다치즈 2장을 넣고 녹였어요.
- 마무리로 걸쭉할 때까지 졸여주면 됩니다.
- 마무리로 적당히 구운 새송이버섯도 올렸어요. 생크림 없이 만드는 새송이버섯 크림 리소토 완성입니다. 시판 크림소스를 사용해도 맛있고 그냥 우유 또는 두유에 치즈를 사용해서 만들어도 정말 맛있어요.
같이 보기 좋은 레시피
리조또 메인 재료인 새송이버섯을 활용해서 만드는 요리는 갈릭 버터 구이도 정말 맛있어요. 밥반찬으로도 정말 맛있고 죽이랑 먹기에도 딱이에요.
- 집에서 초간단하게 만드는 리조또로 정말 괜찮아요. 고소한게 한 끼 식사로 딱이에요. 집에서 만드는 간단한 메뉴로 생크림 없이 만드는 크림 리조또 추천드려요. 새송이버섯도 정말 잘 어울립니다.
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