"참치캔 요리 백종원의 참치 쌈장 만드는 법"
이번에 준비한 메뉴는 백종원의 요리 레시피로 참치 쌈장 만드는 법을 준비했어요.
백종원의 요리 레시피는 간단한 몇 가지 재료로 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있다는 점이 정말 큰 장점인데 재료가 부족하면 몇 가지 빼고 만들어도 맛있고 다른 재료들을 응용해서 만들어 먹어도 정말 맛있어요.
이번에 준비한 메뉴는 만들어 놓으면 두고두고 먹을 수 있는 쌈장 레시피인데 청양고추나 생양파를 찍어 먹기도 좋고 볶음밥, 비빔밥, 복음면 등 다양한 요리에도 활용할 수 있습니다. 재료도 조리법도 역시 간단해서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴입니다.
참치 쌈장 만드는 법
준비재료
- 참치캔 1캔(150g), 양파 반 개,
대파 반 대
- 고추장 2 숟갈, 된장 2 숟갈,
고춧가루 2 숟갈, 설탕 0.5 숟갈,
다진 마늘 1 숟갈, 물 100ml
**소요시간 : 약 12분
- 대파는 송송송 썰었고 양파는 잘게 썰어놨습니다.
- 저는 참치캔 기름까지 다 사용할 거예요.
- 우선 식용유를 적당히 붓고 양파, 대파, 된장 2 숟갈, 고추장 2 숟갈을 넣고 볶았어요.
- 소스가 묽어질 때까지 계속 볶았어요.
- 적당히 묽어지면 물을 100ml 넣었습니다. 약 종이컵 반 컵 하고 아주 조금 더 넣은 것 같아요.
- 물을 넣고 참치도 한 캔 다 넣었습니다.
- 다음으로 고춧가루, 다진 마늘, 설탕을 넣고 걸쭉한 쌈장 비주얼이 나올 때까지 계속 졸여줬어요.
- 계속 졸이다 보면 쌈장 느낌의 비주얼이 완성됩니다.
- 마지막에 참기름도 살짝 넣어야 하는데 저는 생략했어요.
- 이렇게 통에 담아놓고 조금씩 덜어 먹으면 정말 오랫동안 두고 먹을 수 있어요. 저는 밥이나 면에 비벼먹는 걸 좋아해서 기름을 좀 많이 넣었는데 고추기름처럼 밥에 비벼먹어도 좋고 볶아먹어도 정말 맛있습니다.
같이 보기 좋은 레시피
2022.02.14 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 전자레인지로 고추기름 만드는 법
- 두고두고 먹을 수 있는 초간단 레시피로 역시 이연복의 전자레인지 고추기름도 빠질 수 없어요. 고추기름 역시 다양한 요리에 많이 활용할 수 있어 만들어 놓으면 여기저기 사용할 곳이 정말 많아요.
- 그렇게 많이 짜지도 않아서 좋은 것 같아요. 비주얼은 그냥 밥에다 계란 프라이랑 같이 슥삭 비벼먹기 정말 좋아 보입니다. 추가로 청양고추나 다진 고기 등을 넣어도 맛있겠고 햄이 많다면 햄을 좀 사용해도 나쁘진 않을 것 같네요.
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