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쭐넝이의 요리 레시피

양배추 요리 건강식 야채 볶음밥 만들기

by 쭐넝이 2022. 3. 21.
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"양배추 요리 건강식 야채 볶음밥 만들기"

양배추 볶음밥

이번에 준비한 메뉴는 양배추와 간단한 야채 몇 가지를 활용한 건강식 볶음밥을 만들어 볼 거예요.

 

건강식 하면 양배추 요리를 빼놓을 수 없는데 돼지고기나 참치, 스팸 등등 여러 가지 재료들을 활용해서 볶아도 잘 어울리고 밥을 볶아서 볶음밥을 만들어도 정말 맛있는 것 같아요. 아삭한 식감과 양배추 달달한 맛이 정말 맛있는데 아이들 건강식단으로도 최고죠. 저는 이번에 양배추 듬뿍 넣은 야채 볶음밥 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.

건강식 양배추 볶음밥 만드는 법

준비재료

- 밥 1공기, 양배추 2 주먹,

  마늘 7개, 당근 적당히, 계란 2개,

  굴소스 1 숟갈, 후추 약간,

  쪽파 약간(생략 가능)

**소요시간 : 약 10분


- 우선 마늘은 슬라이스로 썰어놨어요.


 

- 당근은 잘게잘게 썰어줬습니다.


.

 

- 양배추는 밥과 잘 섞일 수 있도록 얇게 썰어줬어요.

- 쪽파도 쫑쫑 썰어놨는데 데코용으로 올릴 거라 사진은 생략했습니다.


 

- 식용유를 적당히 두르고 당근과 마늘은 중불에 적당히 볶았어요.


 

- 두번째로 양배추를 넣고 숨이 어느 정도 죽을 때까지 볶았습니다.


 

- 밥 한 공기를 넣고 야채와 골고루 섞어주면서 볶았어요.


 

- 볶음밥은 한쪽으로 몰아놓고 빈 공간에 계란을 넣어 스크램블을 만들어 섞었습니다.


 

- 마지막에 굴소스 한 숟갈과 후추를 적당히 뿌렸어요.

- 굴소스 대신 간장, 소금, 연두, 치킨스톡 등등 아무거나 사용해도 맛있습니다.


 

- 마무리로 쫑쫑 썰어놓은 쪽파도 데코용으로 적당히 올렸는데 쪽파가 많으면 듬뿍 올려도 맛있고 대파나 김가루, 김자반 등을 고명으로 올려 먹어도 정말 잘 어울려요.

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- 양배추 요리는 정말 다양하게 많은데 간다면서도 담백하고 맛있는 계란 볶음 역시 인기가 정말 많아요. 그리고 대패 삼겹과 같이 볶아 먹어도 밥반찬으로는 최고죠.


 

- 주말 점시메뉴나 저녁 메뉴로 간단하게 한 끼 식사 만들어 먹기 정말 좋은데  마늘과 양배추는 많이 넣을수록 맛있습니다.


 

- 만능 굴소스를 넣어 역시 맛있는데 담백하고 짭잘하게 맛소금만 살짝 뿌려 간을 맞춰도 최고예요. 간단한 양배추 요리로 건강식 야채 볶음밥 강추드려요~

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