본문 바로가기
쭐넝이의 요리 레시피

아침식사 메뉴 추천 두부 계란덮밥 만들기

by 쭐넝이 2022. 3. 24.
반응형

"아침식사 메뉴 추천 두부 계란덮밥 만들기"

두부 계란 덮밥

이번에 준비한 메뉴는 아침식사 추천 메뉴로 부드러운 두부 계란덮밥을 만들어 보겠습니다.

 

두부 요리하면 대표적으로 조림, 찌개, 구이 부침 등등 여러가지가 많이 있는데 간단한 아침식사로 좋은 죽, 볶음밥 등등 여러 가지 색다른 레시피 역시 많이 있습니다. 이번에 준비한 메뉴는 원래 계란과 양파만 사용해서 만드는 일식 양파 계란덮밥에 두부를 추가로 넣어서 만든 요리예요. 조리법도 재료도 간단해서 쉽고 간단하게 만들어 드실 수 있는 메뉴입니다.

간단한 아침식사 메뉴

 

준비재료

- 밥 1공기, 계란 2개, 두부 1/3모,

  양파 1/2개(작은 것), 대파 약간

- 간장 3~4 숟갈, 설탕 2/3 숟갈,

  맛술 1 숟갈, 물 150ml

**소요시간 : 약 12분


- 양파는 적당히 채 썰었고 대파도 적당히 송송 썰었습니다.


 

- 두부는 300g을 사용했는데 1/3모만 사용해서 칼 옆면으로 잘게 으깨줬어요.

 

 

- 간장 양념도 미리 만들어놓고 계란 2개는 그릇에 미리 풀었습니다.


 

- 식용유를 적당히 두르고 두부를 센 불에 약 3분 정도 볶았어요.


 

- 다음으로 양파와 대파를 넣고 겉에 색이 살짝 노릇해질 때까지 볶았습니다.


 

- 간장 양념을 붓고 적당히 졸여줍니다.


 

- 풀어놓은 계란을 골고루 부어주고 잘 스며들 수 있도록 젓가락으로 살살 섞었습니다.


 

- 중불로 계란이 포슬포슬 익을 때까지 기다렸어요.

- 소스가 적당히 남았을 때 불을 끄고 밥도 한 공기 준비했어요.


 

- 밥 위에 두부 계란 양념을 올리고 고명으로 대파도 살짝 올렸어요. 비주얼만 봐도 크리미 한 느낌이 정말 부드러울 것 같아요. 두부를 사용해도 좋지만 순두부 역시 잘 어울리고 맛있습니다.

같이 보기 좋은 레시피

2022.03.20 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 맥주 안주 추천 메뉴 마늘 두부구이 만들기

 

맥주 안주 추천 메뉴 마늘 두부구이 만들기

"맥주 안주 추천 메뉴 마늘 두부구이 만들기" 이번에 준비한 메뉴는 마늘과 두부를 활용한 초간단 맥주 안주 추천 메뉴 마늘 두부구이를 만들어 볼 거예요. 맥주 안주하면 치킨, 튀김 메뉴가 생

ehwkdl12.tistory.com

 

 

저녁 메뉴 추천 간장 두부 덮밥 만드는 법

"저녁 메뉴 추천 간장 두부 덮밥 만드는 법" 이번에 준비한 메뉴는 간단한 한 끼 식사로 좋은 간장 두부 덮밥을 만들어 볼 거예요. 두부요리는 조림, 부침, 구이 등등 정말 다양하게 많은데 바짝

ehwkdl12.tistory.com

- 안주로 정말 좋은 두부 마늘구이도 정말 맛있고 간단한 간장 두부 덮밥 역시 정말 맛있습니다. 구워서 만든 거라 고소하고 짭짤한 게 밥이랑 같이 먹기 정말 좋아요.


 

- 계란은 프라이를 올려서 먹어도 맛있지만 재료에 부어서 살짝 부드러운 죽처럼 만들어 비벼 먹는 게 저는 정말 맛있더라고요.


 

- 대파나 쪽파는 듬뿍 올려 먹는게 정말 맛있어요. 이 외에 김가루나 김자반 등을 올려 먹어도 정말 잘 어울려요.


 

- 역시 덮밥에는 김치나 무생채, 무말랭이 같은 밑반찬이 정말 잘 어울리죠. 아삭하고 매콤한 게 거의 두 그릇 각입니다... 간단하고 부드러운 아침식사 메뉴로 두부 계란덮밥 추천이에요.

반응형

댓글