본문 바로가기
쭐넝이의 요리 레시피

대파 곱창김 무침 만드는 법 간단한 반찬 요리

by 쭐넝이 2022. 4. 27.
반응형

"대파 곱창김 무침 만드는 법 간단한 반찬 요리"

이번에 준비한 메뉴는 곱창 돌김을 활용한 초간단 밥반찬 메뉴 대파 곱창 김무침을 만들어 볼 거예요.

 

김무침은 실파나 쪽파 등 얇은 파를 사용해서 만들어 먹는 메뉴인데 대파를 2~3cm정도로 썰어서 김이랑 같이 무쳐 먹어도 정말 맛있어요. 그냥 생으로 넣을 거면 얇게 송송송 썰어 무치면 좋고 큼지막하게 넣을 때는 팬에 살짝 굽거나 물에 한번 데쳐서 무쳐먹으면 정말 맛있어요. 저는 프라이팬에 적당히 구워서 만드는 대파 곱창 김무침 레시피를 정리해보겠습니다.

돌곱창 김무침 만드는 법

준비재료

- 김 25g, 대파 얇은 것 2 대,

  참기름 반 숟갈, 고춧가루 1 숟갈,

  깨 적당히

**소요시간 : 약 5~6분


- 대파는 약 3cm정도로 좀 큼지막하게 썰어줬습니다.


 

- 김도 갓구운 곱창 돌김으로 준비했습니다.

- 김밥김이나 그냥 아무 김을 사용해도 맛있게 만들 수 있어요.


 

- 김은 봉지째 잡고 주물러서 잘게 부수어준 다음 큰 그릇에 넣어줬어요.


 

대파 볶기

- 식용유를 아주 살짝만 둘러주고 대파를 적당히 구웠어요.

- 대파를 다 구운 다음 좀 식혀줬습니다.


 

- 대파를 충분히 식혔으면 김과 같이 그릇에다 넣어줬어요.


 

- 참기름과 고춧가루만 넣어서 한번 버무려줬어요.

- 김 자체에 간이 돼있어서 따로 간장이나 소금을 넣지 않았는데 싱거우면 살짝 넣어도 됩니다.


 

- 마지막에 깨를 적당히 넣어주고 한번 더 섞었어요.


 

- 대파가 큼지막해서 맛도 더 맛있고 아삭한 식감도 잘 살아있어서 밥이랑 먹기 정말 좋아요. 김무침은 그냥 얇은 파를 적당히 넣어 먹어도 맛있는데 큼지막한 대파 역시 조합이 정말 좋아요.

같이 보기 좋은 레시피

2022.02.17 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 오이무침 황금 레시피 초간단 밑반찬 추천

 

오이무침 황금 레시피 초간단 밑반찬 추천

"오이무침 황금 레시피 초간단 밑반찬 추천" 이번에 준비한 메뉴는 양파와 오이를 활용한 추천 밑반찬 오이무침을 만들어 볼 거예요. 아삭하고 시원한 오이는 샐러드로도 많이 만들어 먹지만 무

ehwkdl12.tistory.com

 

 

빨간 콩나물 무침 만드는 법 간단한 콩나물 요리

"빨간 콩나물 무침 만드는 법 간단한 콩나물 요리" 콩나물 요리로 대표적인 메뉴가 콩나물 무침인데 담백하게 하얀 콩나물 무침을 만들어도 맛있고 고춧가루를 넣어 빨간 무침을 만들어도 매콤

ehwkdl12.tistory.com

- 김도 맛있고 오이, 콩나물 역시 밑반찬으로는 최고죠. 만드는 방법도 간단하고 조리시간 역시 김무침과 마찬가지로 짧아서 만들어 먹기 좋고 냉장 보관해서 두고두고 꺼내먹기 좋아요.


 

- 간장계란밥에 넣어 같이 비벼먹어도 맛있고 남은 건 적당히 볶음밥에 넣어서 먹어도 맛있어요. 만드는 방법도 간단한데 남은건 여러 가지 요리에 사용할 수 있어서 좋아요. 간단한 밥반찬 요리로 대파 곱창 김무침 강추예요.

반응형

댓글