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쭐넝이의 요리 레시피

콩나물 요리 아삭 바삭 콩나물 전 만들기

by 쭐넝이 2022. 4. 18.
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"콩나물 요리 아삭 바삭 콩나물 전 만들기"

콩나물 전

이번에 준비한 메뉴는 아삭한 콩나물을 활용한 콩나물 전을 만들어 볼 거예요.

 

콩나물 요리는 대부분 무침을 만들어 먹거나 밥, 볶음, 찜 등에 많이 활용하는데 부침가루를 활용해서 전을 부쳐먹어도 정말 맛있어요. 파전과 부추전만큼 맛있는데 안주로 먹기도 좋고 이것저것 고기를 넣어 만들어 먹어도 정말 잘 어울리는 메뉴랍니다. 저는 여기에 고기 없이 그냥 간단하게 콩나물, 당근 등을 넣어 만드는 콩나물 전 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.

콩나물 전 만드는 법

준비재료

- 콩나물 200g, 당근 적당히,

  청양고추 1 개, 소금 약간, 후추 약간,

  부침가루 종이컵 1/2컵, 물 살짝

**소요시간 : 약 10분


 

- 콩나물은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 까만 부분은 떼서 버렸어요.


 

- 청양고추는 잘게 썰었고 당근은 얇게 채 썰어놨습니다.


 

- 큰 그릇에 콩나물, 당근, 청양고츠를 한 번에 넣었습니다.

- 크래미나 스팸, 참치 등이 있으면 같이 넣어 만들어도 맛있어요.

 

- 부침가루 종이컵 반 컵과 소금간 약간, 후추 톡톡 뿌렸습니다.


 

- 재료를 다 넣은 다음 비닐장갑을 끼고 조물조물 골고루 잘 섞어줬어요.


 

- 프라이팬에 식용유를 좀 많이 붓고 반죽을 올려서 두께는 얇게 펼쳐서 부쳤어요.


 

- 바짝 익힌 다음 뒤집어주고 나머지도 다시 바짝 익혔어요.

- 제가 생각한 것 보다는 좀 덜 익은 것 같아서 다시 뒤집어서 바싹 구웠습니다.


 

- 200g이 좀 많아 보이는데 만들어 놓으면 이렇게 한 장하고 아주 작게 한 장 더 나오는데 그렇게 많지가 않네요. 안주로 먹으면 딱 2인분 양정도 되는 것 같아요.

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- 콩나물 요리로 여러가지 다양한 메뉴들이 정말 많이 있어요. 대부분 쉬운 메뉴라서 그런지 콩나물을 자주 사용하는데 이것저것 여러 가지 재료를 활용해서 만들어 먹으면 정말 맛있습니다.


 

- 소금간을 적당히 해서 간장 없이도 맛있는데 간장이 필요하면 그냥 간장, 고춧가루, 참기름, 다진 대파 등을 넣고 섞어 간단하게 만들어 먹으면 맛있어요. 콩나물 요리로 초 간단한 아삭바삭 콩나물 전 강추드려요. 아이들 간식 및 반찬으로 만들어 먹기도 좋습니다.

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