"상추 겉절이 만드는 법 간단한 반찬 요리 만들기"
이번에 준비한 메뉴는 초간단한 상추 요리로 상추 겉절이를 만들어 볼 거예요.
상추 겉절이는 밥반찬으로도 좋지만 고기랑 먹을 때 정말 잘 어울리는 메뉴라고 생각해요. 새콤한 게 상추랑 고기랑 같이 싸 먹어도 정말 잘 어울려요. 정말 간단한 반찬 중 하나인데 만드는 시간도 정말 짧고 재료도 간단해서 집에 항상 만들어 놓는 메뉴인 것 같아요. 초간단한 재료 몇 가지와 양념을 넣어 상추겉절이 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.
상추 겉절이 만드는 법
준비재료
- 상추 약 20장, 양파 작은 것 1 개,
간장 1.5 숟갈, 식초 1.5 숟갈,
참기름 1.5 숟갈, 고춧가루 1 숟갈,
깨 소금
**소요시간 : 약 5~6분
- 상추는 끝부분을 날려주고 물에 깨끗이 씻어줬어요.
- 씻다가 색이 좀 변한 부분은 다 떼어 냈습니다.
- 다 씻은 상추는 적당한 크기로 썰었어요. 그냥 손으로 적당히 찢어줘도 됩니다.
- 양파는 얇게 채 썰었어요. 큰 건 반 개만 써도 좋고 한 개 다 써서 많이 넣어도 좋아요.
- 썰어놓은 양파와 상추는 한데 다 넣어줬습니다.
- 간장, 식초, 참기름, 고춧가루, 깨소금을 넣고 골고루 잘 버무려줬어요.
- 마무리 간은 간장을 조금씩 넣어 맞춰도 좋고 소금을 넣어가면서 맞춰도 좋아요.
- 당근이나 오이 등을 활용해도 좋고 게맛살을 넣어 만들어도 좋아요. 여러 가지 다양한 재료들을 활용해도 역시 잘 어울리는 메뉴라고 생각합니다.
같이 보기 좋은 글
2022.04.27 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 대파 곱창김 무침 만드는 법 간단한 반찬 요리
- 간단한 밥반찬은 정말 많은데 애호박 볶음, 김무침도 정말 좋고 재료도 간단해요.
- 적당히 먹을 만큼만 접시에 덜어놓고 남은 건 통에다가 담아 냉장보관한다면 며칠 동안 두고두고 먹을 수 있어서 좋아요. 밥반찬 및 고기반찬으로 강추드리는 상추 겉절이 레시피입니다.
'쭐넝이의 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
대파 곱창김 무침 만드는 법 간단한 반찬 요리 (0) | 2022.04.27 |
---|---|
청양고추 계란 전 만들기 간단한 계란 요리 (0) | 2022.04.25 |
야채죽 끓이는 법 새우젓으로 맛있게 만들기 (0) | 2022.04.21 |
콩나물 요리 아삭 바삭 콩나물 전 만들기 (0) | 2022.04.18 |
스팸 육포 만들기 간단한 통조림 햄 요리 (0) | 2022.04.17 |
댓글