"콩나물 요리 아삭 바삭 콩나물 전 만들기"
이번에 준비한 메뉴는 아삭한 콩나물을 활용한 콩나물 전을 만들어 볼 거예요.
콩나물 요리는 대부분 무침을 만들어 먹거나 밥, 볶음, 찜 등에 많이 활용하는데 부침가루를 활용해서 전을 부쳐먹어도 정말 맛있어요. 파전과 부추전만큼 맛있는데 안주로 먹기도 좋고 이것저것 고기를 넣어 만들어 먹어도 정말 잘 어울리는 메뉴랍니다. 저는 여기에 고기 없이 그냥 간단하게 콩나물, 당근 등을 넣어 만드는 콩나물 전 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.
콩나물 전 만드는 법
준비재료
- 콩나물 200g, 당근 적당히,
청양고추 1 개, 소금 약간, 후추 약간,
부침가루 종이컵 1/2컵, 물 살짝
**소요시간 : 약 10분
- 콩나물은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 까만 부분은 떼서 버렸어요.
- 청양고추는 잘게 썰었고 당근은 얇게 채 썰어놨습니다.
- 큰 그릇에 콩나물, 당근, 청양고츠를 한 번에 넣었습니다.
- 크래미나 스팸, 참치 등이 있으면 같이 넣어 만들어도 맛있어요.
- 부침가루 종이컵 반 컵과 소금간 약간, 후추 톡톡 뿌렸습니다.
- 재료를 다 넣은 다음 비닐장갑을 끼고 조물조물 골고루 잘 섞어줬어요.
- 프라이팬에 식용유를 좀 많이 붓고 반죽을 올려서 두께는 얇게 펼쳐서 부쳤어요.
- 바짝 익힌 다음 뒤집어주고 나머지도 다시 바짝 익혔어요.
- 제가 생각한 것 보다는 좀 덜 익은 것 같아서 다시 뒤집어서 바싹 구웠습니다.
- 200g이 좀 많아 보이는데 만들어 놓으면 이렇게 한 장하고 아주 작게 한 장 더 나오는데 그렇게 많지가 않네요. 안주로 먹으면 딱 2인분 양정도 되는 것 같아요.
같이 보기 좋은 레시피
2022.03.28 - [쭐넝이의 요리 레시피] - 콩나물 계란덮밥 만들기 간단한 콩나물 요리
- 콩나물 요리로 여러가지 다양한 메뉴들이 정말 많이 있어요. 대부분 쉬운 메뉴라서 그런지 콩나물을 자주 사용하는데 이것저것 여러 가지 재료를 활용해서 만들어 먹으면 정말 맛있습니다.
- 소금간을 적당히 해서 간장 없이도 맛있는데 간장이 필요하면 그냥 간장, 고춧가루, 참기름, 다진 대파 등을 넣고 섞어 간단하게 만들어 먹으면 맛있어요. 콩나물 요리로 초 간단한 아삭바삭 콩나물 전 강추드려요. 아이들 간식 및 반찬으로 만들어 먹기도 좋습니다.
'쭐넝이의 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
청양고추 계란 전 만들기 간단한 계란 요리 (0) | 2022.04.25 |
---|---|
야채죽 끓이는 법 새우젓으로 맛있게 만들기 (0) | 2022.04.21 |
스팸 육포 만들기 간단한 통조림 햄 요리 (0) | 2022.04.17 |
돼지고기 김치볶음 맛있게 하는 법 간단한 삼겹살 요리 (0) | 2022.04.10 |
샤브샤브 맛 감자라면 야채 라죽 만드는 법 (0) | 2022.04.07 |
댓글