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쭐넝이의 요리 레시피

크림 로제 파스타 만드는 법 고추장 활용 요리

by 쭐넝이 2022. 2. 20.
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"크림 로제 파스타 만드는 법 고추장 활용 요리"

 

이번에 준비한 메뉴는 생크림 없이 고추장을 넣어 만든 크림 로제 파스타를 준비했어요.

 

로제 파스타는 밖에서도 많이 사 먹는데 집에서도 간단한 야매 레시피로 많이 만들어 먹는 것 같아요. 재료만 있으면 간단하게 만들 수 있고 햄이나 새우 등등 다양한 재료를 넣어 만들어도 정말 맛있어요. 저는 여기에 마늘, 양파 등등 간단한 채소와 햄, 새우까지 넣어 맛있는 로제 크림 파스타를 만들어볼게요.

준비재료

- 파스타면 2인분, 마늘 12개,

  체다치즈 2장, 우유 300ml,

  양파 반 개, 베이컨 4줄, 페퍼론치노 7개

  칵테일 새우 9~10마리, 올리브 오일

 

- 고추장 1 숟갈, 케찹 2숟갈, 간장 2숟갈,

  설탕 1숟갈, 고춧가루 1숟갈

  소금 약간, 후추 약간

**소요시간 : 약 15분

로제 크림 파스타 만들기

- 먼저 냉동 칵테일 새우를 찬물에 담가서 해동시켰어요.


 

- 마늘은 슬라이스로 썰었고 양파는 적당한 두께로 채 썰어줬어요.


 

- 베이컨도 적당한 크기로 썰어놓고 페퍼론치노는 손으로 찢어서 준비했습니다.


 

- 소금을 약간 넣고 파스타 면을 끓는 물에 넣었어요.

 

 

- 먼저 마늘을 올리브 오일에 살짝 볶아준 뒤 양파를 넣어서 볶았어요.

 

 

- 베이컨을 넣고 적당히 바짝 볶아줬습니다.


 

- 볶는 재료는 마무리로 새우와 페퍼론치노를 동시에 넣고 약 2~3분 정도 센 불에 볶았습니다.


 

- 재료를 다 볶았으면 우유를 300ml 넣어줬어요.


 

- 우유를 끓인 뒤 면수를 약 8 숟갈 정도 넣었습니다.


 

- 면수를 넣은 뒤 고추장, 설탕, 간장, 케첩, 고춧가루를 섞은 양념을 넣어서 섞어주세요.

- 잘 섞어주고 간이 모자라다 싶으면 소금을 조금씩 넣어 간을 맞췄습니다.


 

- 파스타 면을 넣고 그 위에 바로 치즈를 얹어 섞었어요.

- 치즈가 다 녹으면 마무리로 후추를 톡톡톡 톡 뿌려줬어요.


 

- 마무리로 파슬리도 뿌렸습니다. 파슬리 외에 시금치나 무순 등을 올려서 데코해도 정말 잘 어울리죠. 듬뿍 올려도 맛있어요. 소스가 꽤 많은데 그냥 면만 담아서 그런지 소스가 정말 부족해 보이네요.

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- 이 외에도 파스타 메뉴는 정말 다양하고 많은데 양배추를 활용한 오일 파스타와 그냥 간단하게 만들어 먹을 수 있는 알리오 올리오 역시 맛있고 간단하게 만들 수 있어요.


 

- 재료는 떡이나 스팸 이것저것 다양한 재료를 넣어 만드는 것도 정말 맛있어요.

 

 

- 맛은 딱 한국인 입맛에 맞는 그런 맛이에요! 우유, 치즈의 고소한 맛과 고추장의 매콤 달달한 맛이 살짝 짜글이에 넣어서 졸여먹는 느낌...? 아무튼 정말 맛있는데 간단한 크림 로제 파스타 추천드려요~ 주말에 만들어 먹기 좋은 메뉴예요.

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